美食

美食

響應蔬食護地球 花蓮市代會茹素體驗

 為響應慈濟推廣茹素愛地球活動,花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋、全體市民代表、各里長及國威社區志工,今天齊聚花蓮市常春藤素食餐廳共享美味素食,蘇美珠也以親身體驗希望大家一起響應蔬食運動。

↓請繼續閱讀↓

 鑑於地球暖化速度超乎預期,今年剛度過第50個世界地球日,主席蘇美珠表示,地球只有一個,守護地球人人有責,我們必須正視環境惡化的嚴重性,藉由低碳生活來改善整體環境。 蘇美珠認為,大家可以先從改變飲食習慣開始來多食用蔬食,儘量選擇在地食材,除可以幫助自己做體內環保,也可以降低溫室氣體的排放,進而遏止地球暖化的速度。

0624-06.jpg

 年初以來,受到新冠肺炎疫情影響,國內各項經濟活動停滯不前,各地商家蒙受巨大損失,被迫放無薪假或因此而失業的人為數眾多,而今疫情趨緩,百業待興,值此之際,蘇美珠期盼商業活動能夠儘速恢復重回正軌。

0624-07.jpg

 這項蔬食體驗活動,地點就選在花蓮市的素食餐廳,包括市代會全體代表與社區志工、里長等,一起體驗蔬食的美味外,也藉此推廣茹素愛地球活動,蘇美珠也以親身體驗指出,她每天早餐都食用蔬食,感覺精神特別清爽,而且更有活力,身體沒負擔,希望大家都能響應蔬食活動,減少地球的負擔外,身心也更健康。

↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道