美食

美食

讓夢想變得更美麗 玉里「娟姐廚房」用品質拉住您的胃

   為了要讓媽媽能就近獲得最好的醫療照顧,原本住在台東池上的曾姓「娟姐」,毅然決定在玉里買房子,不再讓媽媽花近1小時車程來看診,而且有個休息的地方。同時,也利用看診空閒的時間,思考圓一個自己創業的夢想,「娟姐廚房」就在娟姐的堅持下誕生了。
↓請繼續閱讀↓

圖:娟姐說夢想是因力行與堅持才會實現。
   這間位於花蓮縣玉里鎮中華路上的「娟姐廚房」,由於外觀看似一般的住宅,而店外招牌也不怎麼醒眼,開車經過時,很容易就擦肩而過。不過只要來過一次的客人,除了能留下深刻美好的印象外,用餐區的潔淨與裝潢色調上的柔和,再每道美食,不用太多的宣傳,回頭客反成了這家店最好的宣傳。
圖:用心與品質要求是經營的理念。
   娟姐表示,一直以來就有個開店的夢想,所以當買了房子照顧好母親後,就決定把這老房子改造一下做個小生意,讓大家吃個不一樣的食物料理。而「娟姐廚房」是用老闆娘自己的名字下去命名,雖然是個菜市仔的名字,但它聽起來就是讓人覺得好記又親切。回想當初決定要開店裝潢店面時,為了要省錢,娟姐便自己做起了粗工,直到開幕那天,看到夢想已成真,所有的辛苦都是值得的。雖然開始經營又是另一種考驗,但只要保持著平常心經營,再加上堅持品質的態度,雖然偶有快撐不下的情況,但因守住了品質,客源回流讓餐廳穩定了下來。


圖:看了就想一口吃下去的美食。
   曾有朋友跟娟姐說餐點價位較低會賺不到錢,但娟姐認為,開這家店並不是要以賺很多錢為目的,而是希望大家在外工作休息用餐時,能不要用太高的預算就可以吃到平常較少吃的義大利麵、燉飯…。而「娟姐廚房」也幾乎都不用料理包,堅持所有醫汁都是自己手工做出來的,真材實料且没有太多的添加物,就是要讓客人們都能感受到食物的美味與娟姐如對待朋友般的用心。
圖:放慢車速就可以看到娟姐廚房的招牌。
   「娟姐廚房」並不位在人潮喧嚷的玉里鎮市區內,但也因為地理環境的關係,反而更加突顯出它與眾不同的料理與價位,每道料理都有媽媽姐姐的味道。也由於掌控好每個用餐時段與食材數量,再加上對食品料理品質的堅持,每位用餐的客人都能在安靜悠閒的環境中,放下疲憊,盡情享受品質好、價位平價的餐點料理。民眾來到玉里時,不妨車速放慢一些,南下進到玉里市區前,過了玉里高中後在左側不遠處(自來水公司斜對面),就能看到似曾相識的名字–「娟姐」,停一下品嚐看看,會讓您有不一樣的美食口感與用餐感覺。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

花蓮電子報 其他頻道