美食

 
美食

防疫提升自我保護力 翰品花蓮教您這樣吃

   依據衛福部每日飲食指南建議,日常飲食足量、多元,且均衡攝取蔬菜、水果、全穀雜糧、豆魚蛋肉、乳品及堅果種子等六大類食物。補足身體所需各類營養素,可藉此提升自我保護力。翰品酒店花蓮翔雲西餐廳將「均衡飲食」與「吃在地、食當季」的理念推出春季饗宴,以春季盛產的在地食材:天祥梅子、春筍、箭筍、吉安韭菜、吉安芋頭、菠菜等推出新菜。
↓請繼續閱讀↓

   繼焦糖奶油花生條、金針香草泡芙、小米酒果凍、大理石刈包等以花蓮鄉鎮為主題的蘇花改主題餐點深受好評後,王澤清主廚再以春季在地農食為食材規劃新菜色。菠菜是春季對身體非常好的食材,可以滋補強身,《本草綱目》紀載菠菜可以「通血脈,開胸膈,下氣調中,止渴潤燥。」王主廚將新鮮菠菜打碎加入蛋白,製成口感滑溜的翡翠,利用芥菜的爽口風味及翠綠色澤,搭配新鮮的吻仔魚、蝦子、鲜魚、透抽等做成「翡翠海鮮羹」,湯頭嚐起來清甜鮮美,又含有豐富的蛋白質及鈣質;「椰奶芋頭」使用花蓮吉安芋頭,接著再以250度油溫炸至呈現金黃酥脆後,加入椰奶調味,一口咬下,香氣四溢,外酥內軟,非常綿密;「涼拌檸檬梅子雞」是春季美食推薦的開胃菜,除了使用花蓮新城在地的牧草雞外,將雞肉汆燙後剝成片,為保持雞肉的原味,只加入少許的香油進行冰鎮,料理時再加入檸檬片、檸檬汁、鹽巴等,淋上主廚特調梅子汁,梅子不僅吃起來十分爽口,讓人食指大動,更有助於消除疲勞,促進消化。冰鎮過的雞皮看起來晶瑩剔透,吃起來更是彈牙爽口,搭配雞肉扎實的口感,酸酸甜甜真是絕妙好滋味。在地時蔬野菜也成了當季的焦點,燙煮後鮮甜順喉讓人無法忘懷。除此之外,餐台上也提供新鮮生菜、根莖類蔬果、起司、各類堅果以及有機富里米壽司等,讓外食也能「均衡飲食」。

對台灣人愛喝湯的飲食習慣,王主廚特別依二十四節氣養生食療的根據,結合在地當季的新鮮食材,料理三種口味的熱湯。「新城山藥排骨湯」選用豬的三角肋排部位豬肋排,以山藥、紅棗、枸杞等食材搭配中藥材熬煮數小時,湯頭清澈鮮甜,順口不油膩。每年3至4月是箭筍的產季,「箭筍排骨湯」箭筍味甘脆嫩,清淡樸實,搭配肉質軟嫩的豬肋排,簡單卻不失美味。花蓮立川漁場以魚池中天然繁殖的綠藻水引入蜆池中,搭配無污染的湧泉,養出遠近馳名的黃金蜆,「壽豐黃金蜆湯」是使用新鮮黃金蜆熬煮而成,喝起來香醇濃郁,每一顆黃金蜆都鮮甜飽滿,讓前來的旅客喝起來暖心又暖胃,精力滿滿。
春季饗宴自即日起至5月31日止,成人每位880元、孩童每位528元。這個春季走一趟翰品花蓮,吃得到新鮮美味也吃出健康。預約請洽翰品酒店花蓮翔雲西餐廳(03)823-5388#3210

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋