花蓮縣農會前進三縣市賣西瓜 總計超過八千顆完售

花蓮縣農會前進三縣市賣西瓜 總計超過八千顆完售

   花蓮大西瓜進入盛產期,縣長徐榛蔚全力協助花蓮縣各級農會行銷花蓮大西瓜,花蓮縣農會在總幹事官俊彥領軍下,前進新北市、台北市、桃園跨三縣市賣西瓜,其中在桃園場次,開賣不到三十分鐘,一百顆西瓜即完售,又甜又沙大西瓜獲得北台灣鄉親佳評不斷,總計為花蓮賣出超過八千顆大西瓜。
 官俊彥帶領著團隊與今年的「頭瓜」前往台北花博公園及台北市希望廣場、桃園市僑愛社區,邀請北台灣民眾品嚐來自花蓮的大西瓜,帶動現場買氣,現場訂購與宅配訂單一樣多。 
 官俊彥指出,花蓮縣西瓜種植面積超過一千多公頃,是全台全大產區,栽種地點從最南的玉里鎮到壽豐木瓜溪,農民栽培西瓜多施用有機肥,瓜田整潔、衛生,農民嚴守安全用藥原則,栽培品種以大西瓜華寶為主。
 花蓮大西瓜皮色淡綠,散布青色網紋,果皮堅硬,肉鮮紅,肉質細膩爽口,糖度可達十一至十三度,縣農會到北台灣展售的是花蓮第一波收成的「頭瓜」,讓台北消費者提早享受來自花蓮西瓜的新鮮原味。


 花蓮縣的西瓜正值盛產期,但想吃到鮮甜的西瓜,官俊彥提醒要挑好瓜,就得掌握三大要領,除了觀察蒂頭外,外皮更要光滑、瓜皮花紋適當的開放顯示這是較成熟的瓜果;最後則是要聽聲音,一手輕拍西瓜,成熟度適宜者,聽其聲音如同輕拍胸口沉厚震顫,確實掌握這三大要領,就能在炎熱的夏季買到又甜又沙的西瓜消暑氣!
 官俊彥說,西瓜成熟與溫度有絕對相關性,「華寶西瓜」熟成需達累積溫度千度左右,因此每年花蓮縣盛產的大西瓜會自炎熱的南區玉里鎮開始上巿,緊接著是中區瑞穗鄉、鳳林鎮,最後由北區壽豐鄉壓軸。
 西瓜有「瓜果之王」美譽,富含人體所需的維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素B12、C、鉀、鎂、磷等多種營養素,消暑解渴,深受喜受,除了現場行銷外,縣農會也接獲許多宅配訂單,花蓮大西瓜行銷活動獲得北台灣消費者熱情支持,讓團隊忙得不亦樂乎。