原住民風味料理成果展 用營養美食介紹富里

原住民風味料理成果展  用營養美食介紹富里

   花蓮縣富里鄉公所於今天上午11時,在公所二樓禮堂舉辦「108年原住民風味料理研習成果展」,鄉長陳榮聰親自發給湯秋蘭等20位學員結業證書,富里鄉民代表會葉家鴻代表、孫永承代表、林夢柔代表、杜金模代表、潘務本代表、徐秀枝代表、何貴香代表、頭目聯誼會會長陳盛發、東里村長袁聲銓,萬寧村長徐賢淵、竹田村長陳勝駿、新興村長劉文祥及豐南村長陳正雄等人均到場觀禮祝賀。

卓溪音樂會

   承辦這次研習的民原課長陳淑貞表示,家政班的班員都是由富里鄉各村的婆婆媽媽們所組成,她們利用每週二天的時間,集合在鄉公所的餐廳一起共同學習,成員有客家人,閩南人,也有原住民,大家每個星期都排除萬難來學習才有今天的成果,真是厲害。

   擔任這次研習課程講師的國立玉里高中餐飲科主任劉丞玲開心表示說,這些家政班的學員們利用農忙時間抽空學習營養餐的製作,為的就是希望能夠做出吃的安心又健康的食物,真的是很了不起。
   富里鄉長陳榮聰指出,這些風味餐都是使用富里鄉最當地食材,當歸、小米、豌豆等等來製作,主要目的是希望大家能在盛產期的時候,可以用另一種方式推銷當地農作物。這次家政班利用每週兩天的時間(共7週)來學習營養餐製作,看到今天這樣的成果,真的是可圈可點,感謝家政班為富里另種美食行銷所做的努力。