花蓮縣百大伴手禮將經網路投票與複審 爭取金質獎榮譽

花蓮縣百大伴手禮將經網路投票與複審 爭取金質獎榮譽

 今年花蓮縣百大伴手禮甄選活動第一階段初選活動,今天縣政府邀請產、學界及美食家擔任評審委員,以在地特性、造型與創意、美味實用及環保性、便利性等全方位考量,評選出最能代表花蓮縣的百大伴手禮。
 本次報名的商品數高達204件,參賽廠商除了在地的知名老店外,也有許多新興名店,甄選產品包括食品組的糕點烘焙類、茶葉、酒類、農特產品及熟食料理類等,非食品組的工藝品、生活用品、家飾家具等。參賽廠商無不各顯神通,展現伴手禮的在地特色,為了要保持伴手禮的最佳食用狀態,甚至連保溫鍋和冰桶也搬進會場;也有廠商不惜成本,將有限的展區佈置得美侖美奐,在場評審無不讚嘆廠商的巧思。

卓溪音樂會

 觀光處長唐玉書表示,此次縣府擴大舉辦伴手禮徵選,力邀產學界及美食家擔任評審老師,希望選出能代表花蓮的優等產品。縣府將協助推廣願意朝觀光工廠或DIY體驗發展的業者,在相關縣府推薦的旅程內結合,共同推展及行銷花蓮特色觀光。
 初審評選後,將於明天在官方網站及官方粉絲團公佈100件伴手禮入圍名單,另於6月3日至6月14日進行民眾網路投票,並在6月24日進行複審,再擴大舉行「2019年百大好禮頒獎典禮暨成果發表會」,100名入圍的廠商將拿展現衝勁,爭取最高的金質獎榮譽。