秀林鄉公所推廣農產品 峽谷箭筍季美味登場

秀林鄉公所推廣農產品 峽谷箭筍季美味登場

   花蓮縣秀林鄉公所辦理「春之頌活動」農產品推廣活動,今天在太魯閣文創園區辦理「峽谷箭筍季」,現場除有樂舞表演外,還有剝箭筍體驗、農特產品與手工藝品展售,此次邀請晶英酒店料理的松露馬告箭筍、蕗蕎獅子頭農特產品品嚐,讓在場民眾吃到山林的美味。
 秀林鄉公所「春之頌活動」自96年首辦至今已邁入第13年,每年4-5月適逢各式農產盛產,鄉公所為提升產業能見度,結合文化創意產業,自4月27日開幕辦理的桂竹筍季、5月3日在重慶市場展售、及今天的「峽谷箭筍季」後、5月18日也有原鄉市集-農特產品暨文創產業推廣活動。


 峽谷箭筍季活動除農特產展售外,結合太魯閣文創園區佈覽之「Ptasan文面耆老寫真展」、「春頌秀林-部落小時光」、太魯閣族傳統樂舞展演,剝筍體驗以及發放農產品促銷現金折價卷50元(單筆消費滿200折50)及摸彩券,吸引不少民眾到場分享春季物產豐收的喜悅。


 秀林鄉長王玫瑰表示,太魯閣族人與自然環境互為一體,以永續利用的友善耕作方式,栽培各項農產物。近年來公所積極輔導農戶,並通過台灣農產品生產追溯QR-code及有機標章,提供最新鮮安全健康的原鄉農產品,讓民眾食用安心,更進一步的強化農產品升級,從產業加工與包裝技術的提升,促進農產品加值及延長保鮮期,開創兼具原鄉文化特色與創意的產品。
 此次結合Ptasan文面耆老寫真展、部落觀光產業(部落小時光),讓民眾更能深度體驗秀林自然與人文的風貌,現場展售的紅蔾茶包、薑黃粉、濾掛式咖啡包等,都出自各產銷班,另今天邀請晶英酒店以在地農產料理的松露馬告箭筍、蕗蕎獅子頭等,獨特的風味讓在場民眾大快朵頤。