【影音】貨出去!品嘗原鄉好滋味 延平鄉跨縣行銷優質鳳梨

 臺東縣延平鄉公所今起一連兩天在花蓮市東大門觀光夜市旁廣場行銷來自該鄉的優質鳳梨,首度跨縣舉行農特產促銷活動,現場也請來專業講師用鳳梨製作各式甜點供各界品嚐,歡迎消費者前往嚐鮮採購。


 名聞遐邇的花蓮東大門夜市,此次吸引外縣市農產品慕名前來設攤促銷,盛產優質鳳梨的台東縣延平鄉,今天由鄉長胡黃廣文帶領農友到東大門擺攤,而力挺原鄉農特產品的卓溪鄉長呂必賢、萬榮鄉長古明光、秀林鄉長王玫瑰都到場助陣,另行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、花蓮農改場長杜麗華也前往表達支持。


 為協助農民促銷農特產品,讓更多民眾認識與品嚐延平鄉的鳳梨,鄉長胡黃廣文說,第一次走出鄉鎮,到人潮聚集的花蓮東大門夜市,希望藉由人潮行銷當地的農產,鳳梨是延平鄉栽種面積最大的農作,面積約有30公頃,種類包括傳統鳳梨、金鑽鳳梨、甘蔗鳳梨等,不僅環境無污染,全都有機種植,品質掛保證。


 近年來延平鄉公所輔導農友轉為有機農作,並成立合作社,生產鳳梨酵素、醋、果乾及鳳梨酥等相關加工品,藉由各種行銷活動,希望讓鳳梨相關產業,為地方帶來新的收益。


 目前於正值鳳梨產季,由於有好山好水的配合,今年延平鄉的鳳梨質量相當不錯,為推廣鳳梨多元產業,現場還設攤促銷鳳梨酵素、鳳梨干、鳳梨醋等產品,鄉公所也請來專業講師用鳳梨做出創意甜點、飲品供消費者品嚐。


 今明兩天下午4點30分到晚上9點在東大門促銷的鳳梨與手工藝品,三顆只要100元,另民眾只要在現場消費滿888元,還可以獲得文創小書包伴手禮,延平鄉公所此次跨縣展售優質的鳳梨,不僅走出第一步,也為該鄉農特產開啟產銷的新紀元。