2019-02-18, 週一
報社橫幅

   蜂蜜檸檬已端上年貨大街囉!2019花蓮年貨大街展售活動今起在花蓮市褔町路(重慶路口)熱鬧開賣,縣長徐榛蔚與各農會力邀民眾前往辦年貨、採買伴手禮,獲頒觀光文化大使聘書的吳萼洋也在現場調製「蜂蜜檸檬」,熱鬧的開幕活動一定不能錯過!
 又到了新春時節,縣府每年為鄉親貼心準備的一站式服務,嚴選各式必備年貨、伴手禮及農特產品,讓來自各地的消費者,一次買足優質的農特產品,歡喜迎接農曆新年!


 而自編打油詩「歡迎來花蓮、大家結好緣、好山和好水、水果香又甜」的吳蕚洋,熱情推薦花蓮好山好水好農產,今年花蓮年貨大街展售活動邀集100個攤商共襄盛舉,並規劃賀新年(伴手禮區)、歡喜添貨旺新年(年貨區)、五穀飄香慶新年(農產品區)三大特色展售區,今起至2月3日,每天下午6時至10時,活動首日提早於下午4時開賣,下午6時舉行開幕儀式,縣長徐榛蔚將於現場與美侖大飯店主廚一同使用花蓮在地優質苦茶油烹調「素來褔氣」麵線,並發放限量「好運連連紅包」,祝褔鄉親豬年都能「好運連年,『諸』事皆旺」。
 當紅的吳萼洋也在現場推廣花蓮在地農特產品,並調製「蜂蜜檸檬」及原音重現「愛江山更愛美人」歌曲,會場安排多組藝人及團體表演,花蓮書法學會書法名家則為民眾揮毫書寫春聯。


 民眾到花蓮年貨大街採買年貨,凡消費滿250元,即可兌換「扭蛋A好康」扭蛋硬幣1枚及活動摸彩券1張,「扭蛋A好康」的好禮獎項有會場現金折價券1,500元(每日1名)、100元(每日85名)、小提燈(每日400份)、花蓮縣政府宣導月曆(每日200份)、時令蔬菜(每日250份)好禮,每日活動再從當天摸彩箱中抽出42型液晶電視(每日1名)、開運褔袋(每日6名),讓民眾消費滿額即有多重中獎機會。
 另外,為了讓鄉親能開心過好年,活動最後一日加碼抽出活動最大獎,包括411L五門變頻冰箱(1名)、55型液晶電視(2名)、10人份電子鍋(3名)及多項加碼大獎,讓鄉親不僅能以划算的價格採買年貨,更有機會抽得大獎,歡喜迎接新年的到來。

Posted On 週三, 30 一月 2019 16:35

   農曆春節即將到來,每逢過年期間許多民眾都有喜愛購買樂透的風潮,今年翰品酒店花蓮特別推出「金豬獻吉好運來」大樂透活動,凡於農曆初一到初三入住,即贈刮刮卡,張張有獎,最大獎項為價值近9千元的幾米雙人房住宿券,總獎項1000個,總價值超過十萬大禮。除夕團圓夜,凡用餐或住宿客人,可獲贈書法家現場書寫春聯;另特別邀請氣球達人為用餐客人折氣球;飯店於過年期間為民眾安排眾多活動,歡迎民眾多加利用新年假期安排一趟花東之旅,感受一下飯店為旅客精心準備的春節活動。

Posted On 週三, 23 一月 2019 17:43

   花蓮理想大地渡假飯店將於除夕至初五推出「闔家歡慶團圓飯」,11道料理中每道都是主廚劉永康,利用天然食材佐以在地香料,精心呈現的美味佳餚。理想大地今年更首創無紙化說菜料理,只要掃描菜單上的QR Code,即可了解每道料理的故事及經典,讓全家人在過年期間不只吃得健康營養,更能共創美好的回憶。

Posted On 週二, 22 一月 2019 17:40

 花蓮縣政府客家事務處今天辦理「吉客香芋」品牌形象成果發表會,結合在地手作達人的創意與行銷大師的指導,讓吉安芋頭呈現全新風貌。今日適逢冬至佳節,活動充滿客家鄉情及節慶氣氛,也藉此推廣吉安芋頭品牌形象。
 客家事務處長彭偉族表示,芋頭為吉安三寶之一,吉安鄉芋頭品質連外地都專程來此收購,希望能建立吉安芋頭品牌,今年度向客委會爭取辦理「花蓮縣吉客香芋品牌形象建置推廣計畫」,從上游到下游,建立芋頭產業鏈,創造更多就業機會,讓年輕人可以回到自己的家鄉工作求生,除了活化地方經濟,並讓年輕人以建立家鄉的產業與品牌為榮。


 客家人因為長年的飲食經驗累積,對美食創作希望透過芋頭與料理的結合,推廣花蓮的客家特色,藉由客家的飲食文化做為推廣媒介:像客家米食、點心、菜餚,都可以讓芋頭入菜,甚至研發新的芋頭食品,把吉客香芋這個品牌建立起來。
 「吉客香芋」首發產品「芋頭蔬果麵」,以吉安的芋頭融入麵條中,加上火龍果、番茄、紫心地瓜等天然素材調製出美麗的顏色。廚藝達人也現場示範芋頭創意料理,包含彈牙軟香的「芋頭Q餅」、還原芋頭外型的可愛「芋頭饅頭」、香郁爽口的「芋泥西米露」,宛如藝術品的「芋泥水果塔」及「芋香花朵凍」。

 而因今天正好是冬至,即將上任的吉安鄉長游淑貞、花蓮縣客屬會秘書長楊豐碩及副祕書長梁仁祥、吉安鄉光華村長葉光南及干城村長林世昌等,也都齊聚一堂,見證吉安芋頭的蛻變。

Posted On 週六, 22 十二月 2018 19:16

   花蓮市公所在冬至前夕辦理好客冬至節,分享客家紅豆湯圓的美味外,還有市集按讚打卡贈小禮。花蓮市長魏嘉賢表示,未來希望在不同的季節能有不同主題的呈現,同時將好客市集與民國路美食和復興街的蔥油餅街鏈結起來,打造專屬花蓮的特色。
 魏市長今天在主任秘書翁美華陪同下參加在花蓮好客文化會館舉辦的好客冬至節活動,現場提供好吃的紅豆湯圓,另好客市集攤位將舊衣剪成三角旗,讓遊客寫上祝福的話,在應景的氛圍裡提前過冬至。


 「冬至到,陽氣生,吃湯圓,慶團圓,繽紛團子集好客。」魏市長和市集的業者親切問候,並關切他們販售的產品。攤商對於花蓮市公所每週定期提供地點讓他們擺攤都表示感謝,這幾個月來市公所大力宣導及遊客和花蓮鄉親的熱情支持,讓花蓮市好客市集逐漸打出自己的名號。
 魏市長表示,感謝攤商支持好客市集,提供手作藝品及好吃的美食,市公所希望能與周邊吃喝玩樂景點鏈結,成為帶狀性的消費區域,讓觀光客有更多的選擇,並且品嘗在地的好味道。


   魏市長說,市公所長期以來辦理好客市集活動,帶領另一種風潮,讓年輕朋友在做小生意時,可以探討自己所做手創作品是否能符合市場的潮流,同時藉此來打造花蓮的觀光產業。

Posted On 週五, 21 十二月 2018 15:53
第 1 頁,共 22 頁