爭取增設UPS系統做為備援 議長張峻:責無旁貸全力支持

爭取增設UPS系統做為備援 議長張峻:責無旁貸全力支持

   花蓮縣消防局救災救護第二大隊長王明忠帶領光復分隊長鄧羅春明、光復分隊小隊長吳沛原拜會花蓮縣議會議長張峻,王明忠懇請議長協助玉里防災應變備援中心UPS增設系統,議長當場給予支持,另有關光復分隊暨高級救援隊廳舍新建一案,倘作業順利可望年底動工。


  王明忠表示,位於南區的玉里防災應變備援中心設立目的,為當花蓮北區面臨重大災害或斷電時,為萬全準備,在南區和中區各設一座防災應變備援中心,而UPS即為電腦不斷電系統,也是第二大隊向議長請求支持和協助的重點系統項目。


  張峻表示,隨著日益變化的環境變遷,許多重大災難的規模已難以掌握和預期,唯有未雨綢繆的萬全備用系統和平時的嚴格加強訓練,才能在重大災害來襲時,讓人民生命財產的傷損降到最低。
  在繁榮經濟的同時,更要保障當人民受到自然災害威脅時,能夠緊急應變和救援,讓人民儘速恢復正常的作息,回歸正常的生產和生活軌道。花蓮縣消防局肩負救災救護的重責大任,完備的救災系統和裝備不僅可以大大的提升救援效率,更能保障救護人員的安全,花蓮縣議會責無旁貸,當支持與肯定。