議長張峻經費到位 強化地區死角 台9、台11沿線增設監視器

議長張峻經費到位 強化地區死角 台9、台11沿線增設監視器

   花東地幅南北狹長,尤以東海岸交通要道為治安死角,花蓮大橋(台11線)以南,沿線常因監視器不足,時常發生遊客騎乘機車至東海岸旅遊時,因享受東部瑰麗景緻與遨遊觀光景點,而忽略扒手撬開機車竊取財物等不法情事,甚至因路口監視器不足,駕駛人突遇事故,後因證據畫面不足難以追查,導致警方採證上有困難,議長張峻近日接獲當地村、里長陳情,希望能有效率的一口氣改善當地長年以來的問題。
圖:會勘監視器地點。

   聽聞民瘼,今天上午張峻與花蓮縣警察局保安科巡佐張揚堅、陳瑞宏與壽豐鄉鹽寮村長簡福其、壽豐鄉民代表龔志冠、鳳林鎮鳳義里里長蕭文立、光復鄉代表廖翊鈞、瑞穗鄉富興村長陳精浩、瑞穗鄉民代表鍾湧春、瑞穗鄉瑞祥村長黃崧庭等地方仕紳,針對包括台11線上國姓廟出入口、鹽寮社區、橄樹腳漁港(鹽寮漁港)、鳳林鎮、光復、瑞穗鄉等地區重要路口地段實地會勘,預計將於各重點路口地段裝設監視器,除強化地區治安外、也保障民眾生命財產安全。
圖:台11線上,人生爭道險象環生。

   張峻表示,為民服務是他的天職,上任議長以來,聽聞花蓮各鄉鎮皆有不同需求,但除安居樂業外,民生治安更是重中之重,若無法給鄉親一個安全無虞的生活品質,何來要求花蓮成為一個觀光大縣。當場除允諾當地村、里、鄉民將會提撥預算安置監視器外,也會促進府會和諧,讓民意代表與政府負起以民為尊的責任。

   張峻指出,經會勘察查,將責成相關單位與業者,於國姓廟出入口、鹽寮社區、橄樹腳漁港(鹽寮漁港)等區域裝設全景監視器外,也在鳳林鎮忠義路、鳳鳴一路沿線、水源路口、光復鄉林森路、自強路口、及大同、大華、大安、大進社區及瑞穗鄉鄉立幼兒園前、祥北二段路口、虎頭山、山神廟、溫泉路三段等出入口安裝路口監視器。他說,用路人在使用道路生命安全絕對是第一優先,爭取各處監視器設施與警示號誌只是提供保障,也希望民眾能多注意路況,避免生命財產損失。
  花蓮縣警察局保安科巡佐張揚堅表示,東部海岸線以南含括風景區皆為治安熱點區域,經考量確實有裝設監視器之必要,這次在議長張峻支持下,順利爭取經費,將陸續在各熱點區域共裝設超過百支監視器,期能有效嚇阻不肖歹徒、遏止不法之情事。

   張峻表示,在獲知民眾生活環境中有治安顧慮時,即通知花蓮縣警察局協助評估可行性,惟因這次設置監視器的地點以台11線鹽寮村路段較長,經判斷在線路的鋪設上有技術上困難需要克服,但仍會負起監督之責與各單位協商,未來也儘量滿足民眾環境生活上需求,不只解除治安疑慮,也讓花蓮觀光更安全幸福。
圖:觀光景點區域常遭扒手"光顧",議長張峻指出治安熱點的安全相當重要。(花蓮縣議會 廣告)