用不完的體力和創意 「過動兒」上任88天交出亮麗成績單

用不完的體力和創意 「過動兒」上任88天交出亮麗成績單

 吉安鄉長游淑貞上任至今滿88天,帶動產業觀光發展,用心傾聽民意提升施政效率,達成「大步發展」、「文化觀光」、「安全幸福」,及「產業平衡」等四大施政主軸,未來更將縣鄉協力建設吉安鄉。

黃啟嘉文內

 上任不到100天已達百分之六十的執行率,實際民意或社群輿論獲得高滿意度的鄉長游淑貞,著手規劃18村不同區域環境特色與內涵,建置一村一特色目標,再造城鄉新風貌。
 游淑貞自嘲自己是過動兒,每天總有用不完的體力和創意,上任至今關懷訪視突破百次,今年起編列近160萬元的預算輔導13個福氣站,面對少子化,也將運用閒置的教室規劃為兒童圖書館,增設親子公園,提升孩子們在德智體群育樂的情操。
 此外,深耕文化觀光,推展多元族群特色,募集古文物,保存文化技藝,改善軟硬體設施,透過各項研習課程,啟發學習興趣與動機,游淑貞說,帶動觀光人潮,讓吉安鄉被看見,將文化特色行銷出去,才能開啟吉安鄉城市行銷新契機。另為在地產業另闢通路,與日本德島市簽訂友好交流協定,提升國際視野觀,力邀導演在地取景,讓吉安透過鏡頭呈現,營造城市美學吸引力。


 游淑貞指出,吉安鄉整體發展應適度檢討,在人力有限、經費拮据下,開源節流,才能維持環境品質,而要讓吉安鄉成為退休人員最適合居住的幸福小鎮及兒童成長的快樂天堂,通盤的規劃刻不容緩。
 至於未來規劃,游淑貞說,檢討吉安菸廠與鐵道高架延伸火車前後站周邊建設,打造多元吉安之心,貫通吉安東西向道路,爭取吉安一號道路立體化工程延伸銜接台九線,強化防災體系,爭取各部落聚會所工程,與農會協力申請「產地標章」保障農民權益等,都是努力的目標。