傳將有300人接他 傅崐萁今突遭檢調借訊

傳將有300人接他 傅崐萁今突遭檢調借訊

   將在4月18日上午出獄的花蓮前縣長傅崐萁,地方社團將號召300人以上迎接,不過今天傳出突遭檢調借訊,惟內容檢調人員表示不便透露,是否出獄日期生變,引起各界高度關切。
   據了解,調查局花蓮縣調查站今天到花蓮監獄借訊傅崐萁,隨後再轉往地檢署複訊。傅崐萁因內線交易涉炒作股票,依違反《證券交易法》遭判刑1年4月,該案歷經十數年纏訟,去年最高法院全案定讞,於去年9月25日入獄。
   刑期八個月的傅崐萁,原於五月底期滿出獄,因獄中表現良好,獲准提前1個月,將於本月18日出獄,花蓮各社團已動員至少300人以上將於當天前往花蓮監獄接人,惟今天檢調出動三位調查官到獄方借訊。
   檢調表示「以關係人身分」約談傅崐萁,傅的委任律師也到場了解狀況,但據了解,包括國民黨方面與民間團體代表等,18日當天上午都會到監獄迎接傅崐萁,另警方也會派員到場維安。