228事件72週年追思音樂會 用愛與關懷撫慰心靈

228事件72週年追思音樂會 用愛與關懷撫慰心靈

   在各國中小音樂社團表演的樂音中,花蓮市北濱公園曙光橋旁和平廣場今天舉行「二二八事件72週年紀念儀式暨追思紀念音樂會」,縣長徐榛蔚、花蓮二二八關懷協會理事長鄭英賢與二二八家屬一起默哀,並在紀念碑前獻上象徵祝福的百合花表達追思。
   追思音樂會由信義國小、花崗國中、北濱國小、花蓮客家采風樂舞團等表演揭開序幕,縣長徐榛蔚說,在這塊土地上我們都是一家人,二二八事件迄今72年,過去歷史給我們深深警惕,每年的追思活動,除了希望撫慰受難者家屬外,也更提醒我們珍惜緣生可貴,和諧相處,莫讓歷史重演,大家敬愛扶持地在這塊土地上幸福和樂發展,讓族群融和一起建設美好未來。
   102年起,前縣長傅崐萁將紀念公園遷移至曙光橋旁和平廣場,讓和平廣場座落於中央山脈旁、面向浩瀚太平洋,希望大家擁有如同大山大海的胸襟,給予歷史傷口最大的包容與愛,忘卻所有傷痛,迎接大海般寬廣的未來。


   今天參加二二八追思活動,包括花蓮市長魏嘉賢、縣議員楊華美、吳建志及張美慧、縣議會秘書長陳德惠、縣府民政處長蕭民甲、文化局長江躍辰、警察局長李西河、花蓮市民代表韓林梅、胡仁順、謝豪杰、蔡翼鍾及二二八事件家屬等。