黃啟嘉贏得國民黨花蓮縣立委民調

黃啟嘉贏得國民黨花蓮縣立委民調
    國民黨花蓮縣立委初選民調,昨天晚上結束,國民黨中央黨部今天上午十時在會議室公布民調結果,黃啟嘉勝出,林有志第二,王廷升排名第三。民調依序為36%、34%、29%;黃啟嘉、林有志、王廷升都分別感謝鄉親支持。   
身為花蓮縣黨部副主委的黃啟嘉,也以重返執政,贏回花蓮為訴求,他認為從政的視野要以世界為高度,必須全盤考量國家的方向與未來,更要重拾人民對國民黨的執政信任,讓國會過半。  
    黃啟嘉醫師,政務歷練包括擔任行政院花東發展基金委員、衛福部健保會委員與西醫基層總額主任委員等,目前是嘉光耳鼻喉科診所院長、曾任花蓮縣醫師公會第廿四、廿五屆理事長、醫師公會全國聯合會常務理事、花蓮縣醫師公會常務監事、多年來並以專業下鄉進行義診服務。 
    黃啟嘉對於社會公益更是不落人後,曾任花蓮縣國際觀光醫療協會理事長、花蓮縣生命線理事長與花蓮扶輪社社長等職,此次參選,提出的政見包括:建構東部發展計畫,爭取花東地區全方位發展計畫,編列獨立預算及鬆綁法規,打造花蓮成為台灣產業轉型升級的創新研發基地,促進花蓮就學、就業、就醫、產業發展(包含觀光旅遊、海洋資源、農產品、文創、樂齡與安養產業)可以在地化永續發展。 
     擅於溝通的黃啟嘉將致力於強化中央與地方協調,他表示,強化中央、縣府、立委、鄉鎮市溝通協調管道與平台,才能整合中央資源,全面建設花蓮,以國家的高度翻轉花蓮經濟,促進區域發展,讓花蓮的競爭力提升。