韓流來襲恐將「動彈不得」花蓮交通大考驗

韓流來襲恐將「動彈不得」花蓮交通大考驗

   韓國瑜將到花蓮造勢,屆時將有來自全台各地的韓粉集結花蓮,然傳出到花蓮的鐵路車票早已搶購一空,因此,將有不少韓粉將取道蘇花,由於每年春節假期或三節連假,陸運交通塞爆的情形,令人望而卻步,此次韓國瑜造勢車潮將更勝以往,對花蓮的交通無疑是極大考驗。 
 明年蘇花改三段將開放通車的消息發布後,有關花蓮的交通成為各界關注的焦點,而此次韓流東來,人潮加車潮勢必比連假更「恐怖」 據傳號稱8日至少會有5萬韓粉湧入,鐵公路雖已推出聯運措施因應,警方也規劃好擴大交管,但花蓮市區不算大的道路,是否承受起如此龐大車潮,令人憂心不已。

卓溪

 鑑於過去連假,花蓮塞爆觀光客的盛況,此次韓流湧入花蓮,可想而知對花蓮將會是前所未有的衝擊,加上碰到端午連假,包括蘇花或台9北上交通,預期會動彈不得。
而除了交通大爆點外,8日當天的花蓮住宿業,都有近九成的住宿 率,韓流魅力帶來的觀光熱潮,儘管有助於促進觀光產業,不過,有關交通配套、旅宿規劃是否能應付裕如,端看這次造勢活動的狀況,也正可檢視有關單位的因應能力。