國民黨花蓮縣黨部代理主委黃原亮 總統及立委初選保持中立

國民黨花蓮縣黨部代理主委黃原亮 總統及立委初選保持中立
    國民黨總統擬參選人韓國瑜,本週六將出席群眾在花蓮舉辦造勢大會。不過黨中央接獲民眾反映,表示地方黨部為這次造勢活動強勢動員,似乎未遵守選舉中立。對此,國民黨花蓮縣黨部代理主委黃原亮首先澄清,黨中央到地方,都沒動員支持特定候選人,黨中央組發會也將進行深入了解,並嚴加要求黨工遵守選務中立。
    黃原亮進一步指出,如果地方黨部黨工私自接受他人指揮,違反黨中央的立場,只要查證屬實,一律嚴予議處。
     至於外傳有本黨花蓮區域立委擬參選人要支持各別總統初選候選人,黃原亮則認為,這是參選人自己的決定,只要在不違反黨紀,破壞黨內團結,黨中央都不會也無權干涉。而且,黨中央也樂見每一位擬參選人都能獲得高度民意支持,這將有助國民黨的團結。黨部目前的立場就是一視同仁,維護每一位擬參選人的權益。
卓溪
    黃原亮最後也轉達中常會對五月廿二日花蓮縣群眾到黨中央抗議時,部分人士失控,衝撞、敲打中常會大門事件表示,中央已調出錄影帶並釐清在群眾中滋事的專職黨工身分,中常會也要求提出相關事證,陳報考紀會予以嚴懲。