縣長徐榛蔚將五星榮耀歸於全花蓮 指示盡速查明東大門起火原因

縣長徐榛蔚將五星榮耀歸於全花蓮  指示盡速查明東大門起火原因
    花蓮縣政府今日舉辦六月份升旗典禮暨表揚縣府業務達人及圓夢團隊,並表揚花蓮縣游泳代表隊於108年全中運勇奪金牌,縣長徐榛蔚也感謝近33萬位鄉親一路支持,並有賴縣府團隊扶持,戮力推動縣政發展,獲五星殊榮,未來將再接再厲,持續讓花蓮縣政府發光發亮。
    徐榛蔚表示,在週末端午連假之後,緊接著將迎來暑假觀光旺季,一連串的活動延續至下半年度,而在縣府團隊全力以赴的同時,東大門夜市卻在凌晨遭祝融之災,所幸消防局在第一時間內迅速將火勢控制,並阻止大規模延燒。她指示相關局處盡速查明起火原因,並在最短時間內復原重建,讓所有攤商安定,也讓市容得以恢復原貌。
    徐榛蔚指出,在議會總質詢期間,承蒙所有縣議員的監督及指導,縣府團隊也展現十足的責任心,讓縣政的推動上能更細膩、更加周全。而社會不斷進步,花蓮縣政府更要大步向前、迎向挑戰,感謝全花蓮十三鄉鎮所有公務體系戮力不懈,配合政府政策的執行,迅速上達民意,並提供鄉親最優質的服務,才能讓花蓮蟬連五星大縣。她說,成功不必在我,但成功一定要有你、有我、有大家,更要感謝近33萬鄉親實質的支持與建議,五星榮耀歸於全花蓮。
卓溪音樂會
    此外,徐縣長也頒贈獎狀表揚縣府業務達人及圓夢團隊,「業務達人」包括原住民行政處技士彭上晏,改善原住民部落簡易自來水接管,協助部落聚會所興建;衛生局劉以樂小姐,身負用藥安全宣導及違規廣告查處,更獲107年中央業務考核評比特優佳績。「圓夢團隊」表揚則有花蓮縣游泳代表隊,近6年中奪得5次國男組團體總冠軍,其成員黃國庭、張鄭立為、徐唯嘗等人於107、108年勇奪全中運國男、高男組5面金牌,全大運800、1500公尺打破全國紀錄;毒品危害防制中心由黃瑪娜技士代表,榮獲107年中央聯合視導的肯定,並以多媒體影音互動讓防毒反毒深入校園;緊醫熱血小組由張欣怡小姐代表,把關各項大型活動安全計畫,結合在地醫療資源成立全國第2個災難醫療隊,其演練深受衛福部肯定;托馬斯駐在所山難搜救小組由消防局王春暉小隊長代表,馳援托馬斯古道山難,歷經險阻終使受困者獲救,搜救小組全身而退,辛勞備至。