花蓮縣政府各局處首長前往東門夜市會勘火場

    花蓮東大門國際觀光夜市今天凌晨零時52分發生火警,自強夜市40攤頓陷火海,不斷傳出爆炸聲,上午8時縣長徐榛蔚召開緊急應變會議後,二度率各局處首長會勘,要求最短時間內復原營業。
    今天上午縣長徐榛蔚二度會勘,看到火災現場,一片狼藉,感到萬分不捨,她召開緊急應變會議,成立應變小組,要求在維護民眾安全前提下,務必顧及攤商生計。
觀光處長唐玉書指出,警方已在東大門自強夜市火災現場拉起封鎖線,非相關人員請不要任意出入,縣府會設法在最短時間內恢復原狀,上午11時也與相關攤商,就縣府提供的3處臨時替代地點討論,決定地點後,由縣府搭設臨時攤棚,讓攤商營業。
    有人懷疑可能是用不到2天的電子看板電線走火,唐玉書強調,縣府希望民眾安全、攤商安心,真正起火原因,消防局與檢調單位鑑定、調查中,請不要臆測,造成不必要的困擾。市長魏嘉賢也趕往慰問受災戶。
淨灘
    副縣長蔡運煌、祕書長顏新章、觀光處長唐玉書、環保局長饒忠、消防局長林文瑞、建設處副處長林建宏等多人會勘時,一臉凝重,紛紛表示東大門是花蓮重要觀光景點,是東台灣最大的夜市,每年創造上億元產值,突然發生火災,令人遺憾心痛。