新城鄉代會澎湖經建考察 廠商贈伴手禮引風波

新城鄉代會澎湖經建考察 廠商贈伴手禮引風波

   新城鄉民代表會5月26日前往澎湖進行經建考察,回來後因有廠商送此行團員每人一份伴手禮,但其中有幾位代表婉拒收禮,因而引發風波,主席陳秀玲表示,這份伴手禮已由她自費支應,對於此事引起的誤會,她表示遺憾。
 據了解,新城鄉代會早在此屆預備會議時即有代表提議不要向廠商募款或索取贊助達成共識,但後來傳出主席陳秀玲在某議員陪同下前往廠商表示該代表會將有參訪行程,而廠商也表示要提供餐會,後來則改贈伴手禮,三天參訪行程結束回來後,由主席司機分送伴手禮給各代表。
 有代表反映,不接受廠商或業者餽贈或贊助,早在會議中已達成共識,但卻又發生此一事件,引起包括副主席李秋男在內的幾位代表不滿,咸認代表會收取廠商的禮物,有造成社會觀感不佳之虞。

卓溪

 由於此一事件在地方引發訾議,主席陳秀玲坦承事前曾拜會廠商,但廠商希望低調處理,然因有代表對該會仍收取廠商餽贈表示相當不滿,陳秀玲則表示,這項伴手禮並未向廠商支領費用,已由個人掏腰包購買,希望這項紛爭就此落幕。
 惟陳秀玲對有少數代表刻意放話,除希望適可而止外,也強調基於保護廠商與代表會聲譽與形象,不排除召開記者會說明原委。