地方與中央應有共識 黃啟嘉呼籲團結才能勝選

   國民黨立委擬參選人黃啟嘉對地方與中央電腦未連線恐影響黨務作業表示憂心外,有關未來輔選立委重責應尊重地方,及前縣長傅崐萁黨籍等問題,希望中央能與地方溝通,凝聚泛藍團結力量才能保住立委席次。
對此,黃啟嘉今天召開記者會做了以下說明:
1、身為國民黨黨員,做為擬參選國民黨花蓮縣立委初選的一份子,對於目前國民黨中央與花蓮縣黨部之紛爭深感憂心,中央、地方都要尊重,企盼中央儘速解決紛爭,恢復本黨之團結。
2、固然立委提名權在中央,但慣例由地方黨部承辦,況且自去年大選以來,鄒主委領導下的花蓮縣黨部成績斐然,如因初選過程的一些意見不同,中央冒然介入,勢必引起地方黨員的不滿,如因此再發生大規模抗爭亦非有識之士所樂見,即便未來中央提名後還是得由地方黨部輔選,希望中央與地方協調後,依慣例由地方承辦,才能真正達到勝選目標!
3、選舉是現實的,唯有泛藍團結方能勝選,對於傅前縣長的恢復黨籍問題,建議應盡速處理,以傅前縣長的能力與人脈,早日恢復黨籍或可安排更具高度諸如不分區立委的職務,來讓其為黨有更多貢獻,如此應為所有泛藍選民所樂見!