主委派連署圍剿胡慧君 「網內互打」醜聞再現

主委派連署圍剿胡慧君 「網內互打」醜聞再現

 花蓮縣黨部處理立委初選過程與人事任免上違反中央意旨,考紀會將主委鄒永宏祭出停權處分,引發黨工反彈,對於胡慧君忙林有志跑攤,16位黨工具名連署表達抗議,花蓮縣黨部「網內互打」,僵局難解,徒讓各界看笑話。
 不滿中央處分的花蓮縣黨部主委鄒永宏向法院提起確認停止黨權處分無效之訴,遭法院判決駁回後,黨工情緒高漲,再向中央控訴書記長胡慧君違反辦理選務中立,應予解聘。
 據了解,已退休的胡慧君在組發會副主委林有志推薦下,去年2月1日接任花蓮縣黨部書記長,連署書指出,胡所作所為我行我素,除不理會主委鄒永宏指示事項,更不遵守縣黨部規定,造成同仁及黨員同志嚴重矛盾,另去年九合一選舉期間,違反規定為違紀參選之候選人助選,此外,上班遲到早退且行踪不明等,細數十大罪狀。
 「依國民黨委員會組織章程,書記長職務為襄助主任委員推動黨務發展工作」,胡慧君被指配合林有志參加各項婚喪喜慶等活動,身分是縣黨部書記長還是林有志服務處成員?對此選務不中立的書記長,「應該予以解除聘用」。


 針對縣黨部連名指控胡慧君事件,胡慧君也發出聲明表示,「面對這種欲加之罪的職場霸凌,我坦然面對。但希望不要模糊事件焦點,黨部現階段最重要的工作是辦好立委提名作業,而不是網內互打。」
 胡慧君強調,初選有協調、正式初選兩種模式,如何進行還未確定,在代理主委黃源亮多方徵詢下,已逐步解開困局,目前正加速進行中,國民黨一定會盡快啟動相關作業,推出黨內人選,讓提名候選人提出好的政見贏得民眾認同,這才是民眾想看到的國民黨。
 另有關考紀會對主委的停權處分,中央也希望鄒永宏能理性面對,赴考紀會釐清相關爭議,才有助於打開僵局。