魏嘉賢參訪與那國中學校 肯定文化傳承向下紮根

魏嘉賢參訪與那國中學校 肯定文化傳承向下紮根
    花蓮市長魏嘉賢一行十人昨日前往與那國中學校參訪,對於該校學生介紹島內的人文與生態和觀光發展的特色,魏市長表示相當感動,因為要將前人的智慧保留下來,必須要傳承與教導給後代的人,而校方不僅致力於知識的傳播,更肩負文化傳承的使命,也讓更多人對於與那國町有更多的認識。
 魏市長偕同市政考察團隊前往與那國中學校,受到校長寺村有美惠及師生的熱情歡迎,包括主持、與那國町島內特產及學校的環境介紹等,均由學生一手包辦。去年曾到花蓮的學生表示,一直忘不了魏市長請他們吃的小籠包,也期待有機會能再舊地重遊。
 與那國中學校今年創校七十周年慶,寺村有美惠校長特地贈送魏市長一本該校的創校紀念冊。她說,去年九月帶二年級學生到花蓮畢業旅行,不僅要感謝魏市長熱情款待,更因為看到花蓮市在地震中復甦恢復日常,讓身為姊妹市的他們也感到欣慰,並希望友誼長存。校長再度詮釋去年到花蓮參訪的心情,她表示,花蓮有美麗的日出,而在與那國則有如詩如畫的夕陽,這是上天註定兩地之間的緣分,也因此令人更加珍惜。
 學生並且演出豐年祭的舞蹈表演,邀請魏市長等人一起演出,讓參訪活動呈現活潑的氛圍。
 學生們分別提問,包括魏市長對與那國町的印象、花蓮市去年強震之後,至今的修復情形、喜歡與那國町的什麼美食等。魏市長均一一回覆,他說與那國町和花蓮市一樣,都是美麗的城市,透過孩子們的介紹,讓他對於這座城市的印象更加深入。至於花蓮市去年發生地震後,來自各地的救援紛紛湧入,目前生活已恢復日常,他要感謝與那國中學校對花蓮市關懷。對於與那國島的美食,魏市長說,椰子蟹讓他覺得很新奇,因為椰子蟹在台灣是列入保育類,他萬萬沒想到在日本能夠品嘗到這道美食。
卓溪音樂會
 魏市長說,這次來到與那國町,讓他深深感受到交通對於地方發展的影響甚鉅,原本以為與那國町非常近,但卻因為交通的不便,讓來到與那國島的每一個人,必須要轉機才能抵達目的地,因此他會積極爭取兩地直航,減輕旅客舟車勞頓的負擔。