國民黨起內鬨鄒永宏黯然下台 黨部未來運作備受關注

國民黨起內鬨鄒永宏黯然下台 黨部未來運作備受關注

 國民黨花蓮縣黨部近來風波不斷,主委鄒永宏遭停權,向法院提請確認黨權也敗訴,另新代理主委派令也已發布,換言之,鄒永宏可謂已黯然下台,面對將辦理的立委初選與未來輔選大任,在陣前換將後是否有另一番局面,未來發展備受地方高度關切。
 從4月24日起,因花蓮縣黨部聽從縣委員會的決議,擅自中止辦理初選登記後,即揚起一片塵埃,繼而書記長調職事件,到拒絕北上說明、與被停止黨權,一連數個事件都有違中央的做法,終令中央忍無可忍,祭出史上首位直選主委遭開鍘的案例。
 鄒永宏雖然企圖力挽狂瀾,但仍不敵中央強勢的做法,如今落的灰頭土臉,鄒永宏的下一步該何去何從,引發各界議論,鄒永宏據理力爭的做法,咸認有委員會的決議做依據,但卻都不為中央所接受,而鄒主委擁兵自重,並強調「將在外,君命有所不受」,終於惹怒中央。
 據了解,國民黨在被執政黨追殺後,可謂一無所有,目前花蓮縣黨部只有二位黨工薪水由中央支付,另所有其它黨工薪水則由鄒永宏籌措,一年多來,鄒永宏帶領縣黨部積極辦理黨務,可說是盡心盡力,然鞠躬盡瘁的結果,換來的是近乎「身敗名裂」的下場,令人不勝唏噓。
 黨齡逾半世紀的鄒永宏,過去擔任各級選舉無不身居要津,輔選成果堪稱居功厥偉,然一生奉獻黨國,最後卻未能享有尊榮,真教人情何以堪!
 有人認為鄒主委功在黨國,沒有功勞也有苦勞,實不宜遭此對待,中央應可尋求合適的方式送走鄒主委,無奈政治現實,政治路上就是冷血無情,以鄒永宏在醫界德高望重的聲譽,如今黯然下台,絕非花蓮人所樂見。

圖:黨部大門遭車擋道,致黨工無法進入上班。