林有志:持續論述,拚比政黨對比贏過民進黨

林有志:持續論述,拚比政黨對比贏過民進黨
    國民黨中央在指派組營會主任黃原亮,代理花蓮縣黨部主委一職後,區域立委初選將繼續進行。爭取提名的林有志說,他將建議中央採全民調,自己也對花蓮鄉親對國民黨的支持,因此他將持續提出更多論述,要在民調當中的政黨對比,贏過民進黨。
 積極走訪爭取花蓮支持的林有志,在確認花蓮區域立委恢復提名作業後表示,大選在即,提名作業應要加緊腳步,方能整合因黨內部紛爭的凝聚力,因此希望能夠在6月底前完成提名作業。至於提名作業要採什麼方式?林有志說,就國民黨在多個縣市完成的區域立委提名,大多是採全民調,他認為會是最公平、公正的方式,這樣不僅要爭取黨員支持,更是要獲得泛藍的認同,採全民調的結果,最能貼近民意。
 林有志說,由於近期國民黨地方與中央的矛盾,地方一直認為國民黨在花蓮的支持度不及民進黨,他相當不服氣,認為民進黨悖離民意的執政結果,花蓮鄉親希望未來國民黨不僅要在總統大選拿會政權,更希望獲得絕對執政能力,不只花蓮,更全力一拚還要讓宜蘭、臺東,也就是整個東臺灣的區域立委都要全壘打。
 在這樣的支持熱度下,當有鄉親提出討論,認為民調當中的政黨對比,3位參選人如果沒人能贏過民進黨,泛藍支持者可以要求暫緩提名的說法,他沒有太大意見,他不但有信心能爭取泛藍支持者,持續認同國民黨候選人,他也會不斷的提出論述,讓更多花蓮鄉親瞭解為什麼要支持國民黨,以及國民黨未來對臺灣的貢獻。