國民黨將重啟立委初選 全民調模式獲初步共識

國民黨將重啟立委初選 全民調模式獲初步共識

 國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏遭停權後,黨中央派組織營運部主任黃原亮(如圖)代理,傳出今天將到任履新,但黨部一早就有公務車擋住大門,惟黃原亮一整天並未進黨部辦公室,黃原亮今天馬不停蹄拜會地方人士,並聽取三位擬立委參選人意見,對於是否續辦初選與模式,將帶回意見向中央反映。
 花蓮縣黨部因辦理立委初選與中央不同調,繼而調整書記長職務,槓上中央後,高層做出將主委鄒永宏停權處分,並發布由組營部主任黃原亮代理主委職務,花蓮縣黨部先前放話,不讓新任主委進入辦公室,今天一早即發現將公務車擋在大門情形,另也有不少婦女朋友到場聲援,不過,黃原亮並未如預期出現,大夥在上午9點半許撤退。

卓溪

 據了解,黃原亮今天的行程先前往縣議會拜訪議長張峻後,並與黨籍從政人員晤談,另拜訪擬參選立委的王廷升與林有志,黃啟嘉則因不在花蓮,先以電話溝通,並約下次見面。
 黃原亮指出,他來花蓮的任務就是辦好立委初選工作,經與三人溝通後,王廷升與林有志支持重啟初選機制,對於提名機制也表示贊成以全民調方式進行,至於黃啟嘉在電話中傾向支持續辦初選與接受全民調模式,但對於提名作業,黃啟嘉也表示,如果提名無法贏得勝選,那提名則沒有意義。
 黃原亮對於三位擬參選人初步獲有共識,表示欣慰外,也會帶回意見向中央反映,至於辦理初選的期程,是否會在六月底,黃原亮則沒有鬆口,表示將由中央裁示。