高野山真言宗高僧訪花,將帶來千年傳統詠歌表演

高野山真言宗高僧訪花,將帶來千年傳統詠歌表演
    來自日本和歌山縣高野町的「真言宗」是日本佛教真言宗唐密的宗派之一,具有千年歷史,由高野山真言宗國際局長橋本真人帶領的高僧們今天來到花蓮市公所拜會,由主任秘書翁美華熱情接待,除交換紀念禮品外也順便宣傳將在今年的11月10日會在花蓮進行「金剛流御詠歌」佛經的演出,邀請所有鄉親來感受具有千年歷史的詠歌文化。
    今天上午,高野山真言宗國際局長在台灣高演山真言宗協會理事長陳志宗以及吉安慶修院陳義正執行長的陪同下,與其他九位高僧一起前往花蓮市公所拜訪,主任秘書翁美華也表達熱烈的歡迎,期盼台日雙方的交流能更加多元。
    翁主秘表示,由於魏嘉賢市長前往姊妹市與那國町進行參訪交流,並感謝他們在去年花蓮地震時所給予的援助及關心,特別請我來歡迎貴賓們的來訪,希望今年11月的宗教交流展演活動能順利圓滿。
    高野山真言宗國際局長橋本真人說,日本和歌山縣高野町的高野山屬於世界文化遺產,高野山是標高約1000公尺的山群總稱,如蓮花花瓣被群蜂所圍繞的平原聖地,開山始祖空海大師在此創立真言宗,建立總本山「金剛峯寺」及信仰中心的「壇上伽藍」與「奧之院」兩大聖域。
    橋本真人提到,將在今年11月10日分上、下午於吉安慶修院以及慈濟靜思堂舉辦「高野山金剛講創立百周年紀念奉詠舞法會」活動,將以詠歌的方式表達對佛陀的感恩之情,內容包括般若心經、慶讚文、奉詠舞、諸真言以及迴向,盼與台灣慈濟的佛學相互交流,也帶給花蓮鄉親一個不一樣的佛學體驗。
黃啟嘉文內