宜花東「花木蘭」結盟 創造東台灣最大利益

宜花東「花木蘭」結盟 創造東台灣最大利益

 東台灣宜花東3縣市女性首長林姿妙、徐榛蔚、饒慶鈴為整合區域資源,推出「東部宜花東─花木蘭」連線,共推東部區域發展政策。3縣市緊鑼密鼓展開系列籌備會議,除區域內資源共享、互惠外,更規劃系列亮點,力求將市場的餅做大。
 宜花東3縣市首長今天在花蓮縣政府合體,召開第2次區域聯盟籌備會議,花蓮縣政府由副祕書長兼社會處長張逸華偕各局處長代表,與宜蘭縣政府秘書長林茂盛、台東縣政府參議辛進祥帶領的縣政團隊,共約45人,就觀光、文化、農業、交通、教育等進行協商,針對共同的特色與需求進行溝通,積極整合各自資源,克服彼此藩籬,尋求合作之道。

卓溪音樂會

 今年4月宜花東聯合出訪,赴上海辦理推介會,促銷「樂遊東台灣」套裝行程,業者共簽署旅遊、農業等合作意向書,吸引陸客暢遊宜花東;今天就「花木蘭」品牌LOGO設計意象、宜花東旅遊資源及推介會、交通整合、建置農業有機天堂及農特產品整合、大型國際展演等藝術聯盟、媒體行銷等研議,加值觀光發展效益,並努力為東台灣擴展海外市場。
 「花木蘭」巧妙結合3縣市的名稱宜「蘭」、「花」蓮、台「東」,找出3縣共通點,除了縣長均是女性外,且有迎接日出東方蓬勃朝氣的景象,為結合宜花東百萬人口經濟、文化交流結盟、共同行銷,達到互蒙其利、互通有無、互助增長的效果。