力挺黃啟嘉參選立委 花蓮醫界大團結成立後援會

力挺黃啟嘉參選立委 花蓮醫界大團結成立後援會

   前花蓮縣醫師公會理事長、也是花蓮市嘉光診所院長的黃啟嘉醫師,爭取明年初立委選舉提名,目前將參加國民黨立法委員初選,花蓮縣各醫界團體,發起黃啟嘉花蓮縣醫界團體後援會今天成立,全力為黃啟嘉加油打氣!
 黃啟嘉在民國100年到106年擔任花蓮縣醫師公會理事長,目前還是衛福部健保會委員、行政院花東發展基金委員,醫師公會全國聯合會常務理事兼西醫基層總額主任委員,對花蓮的醫界貢獻良多,另還擔任過兩屆花蓮縣生命線理事長,積極投入社會公益,對地方付出甚多!
 此次他參選立委為民服務,花蓮醫師公會前理事長戴啟邗及花蓮縣診所協會理事長曾寧遠共同提案,並邀請其他醫事團體共襄盛舉,獲得大多數團體的支持,希望黃啟嘉醫師更上層樓,為花蓮未來打拼!

黃啟嘉文內

 今天成立後援會除了花蓮縣醫師公會外,中醫師公會理事長李麥、牙醫師公會理事長林鎰麟、藥師公會理事長林憶君、藥劑生公會理事長黃家煖、西藥商業同業公會理事長余榮桂、中藥商業同業公會理事長龎寶霖、護理師護士公會 理事長鍾惠君、營養師公會理事長吳娟芳、醫事放射師公會理事長廖明雄、齒模技術員公會理事長涂發昌、助產師助產士公會理事長李素娟、醫藥服務從業人員職業公會理事長蘇德興等都到場共襄盛舉,也為黃啟嘉的參選挹注力量。
 前理事長戴啟邗表示,黃啟嘉參加無數個公益團體,為花蓮付出良多,而擔任全聯會、醫師公會的常務理事期間,更為花蓮爭取很多,此次接受國民黨的挑戰,希望在醫界全力支持下,順利代表國民黨選下屆立委。
 黃啟嘉表示,台灣進入老人化社會,醫界團體為國家服務是醫界的責任,醫界的意見,政府必須重視,他此次參選希望能為地方、社會做更大的奉獻,也希望獲得各界的支持。
 健保委員蔡登順也表示,東區是醫療較缺乏的地方,黃啟嘉在健保會能發揮功能,進入立法院對東區醫療政策有很大的助益,此次擴大服務層面,希望為花蓮爭取更多的醫療資源。