違背中央規定,花蓮縣黨部決議立委初選不提名 林有志:挑撥國民黨團結力量將席次拱手讓人?

違背中央規定,花蓮縣黨部決議立委初選不提名 林有志:挑撥國民黨團結力量將席次拱手讓人?

 針對國民黨花蓮縣委員會決議,花蓮縣立委初選不提名,並廣納地方泛藍人才,採全民調方式推出候選人。爭取立委提名的林有志說,這是大開民主倒車,而且做了法治國家應守法的錯誤示範。

 林有志說,中央黨部一再強調,總統、立委提名為中央權責,花蓮縣黨部只是代執行初選作業,也三令五申行文要求依中央黨部決議辦理,但花蓮縣黨部卻一意孤行,彷彿是為幕後的黑手量,身打造一套違背中央規定的制度,讓黨員看不懂地方黨部的做為。林有志說,民進黨執行的謬誤,讓選民殷殷期待國民黨重返執政,黨部卻一再以「蕭美琴近期也積極勤訪地方及參與活動,其實力亦不容小覷」為由,小看花蓮人的智慧,以及黨員對國民黨重返執行的信心。


 林有志進一步強調,能夠參與立委初選,有其參與初選資格的限定,包括「排黑條款」在內;甚至被民間認為有參選資格者當中,如果因案隨時都有可能入監執行,為什麼要讓花蓮人不斷犯下「補選」、「重選」的循環惡夢?
 林有志與其他2位參選人都有同樣的想法,我們都是有高度熱忱為花蓮服務的子弟,也都依中央黨部初選規定完成領表、登記作業,這些參選人究竟踩到了縣黨部什麼樣的紅線,讓黨部不斷輕看已經登記3位參選人的服務能量與實力?
 林有志也提醒黨員們,從中央到地方,傾全力要打贏年底總統大選,宜、花、東3縣也致力要拿回立委席次,以鞏固中央執政權,一但當選人發監,是否會將立委席次拱手讓給民進黨?難道這是花蓮泛藍選民或忠貞黨員所樂見?