關切「花蓮青年安心成家」工程 新城鄉代提建言

關切「花蓮青年安心成家」工程 新城鄉代提建言

 花蓮縣政府在新城鄉北埔村推出「花蓮青年安心成家」專案工程,興建七棟5至7樓建築,計有651戶自宅、158戶店面,新城鄉民代表會重視工程施作及進度,利用定期大會期間前往會勘了解。
 包括花蓮縣政府、新城鄉公所與相關單位人員會勘行程,首先由承包施工的寬聯營造工務部副總曾中興,針對工程內容及進度等進行簡報,鄉代們對此案也紛表看法並提出建言,希望施工單位加強改善。
 鄉代葛秋夫建議將綠籬改為圍牆,以利管理;另田金峰代表認為地方缺乏對口單位,民眾沒有反映的管道;鄉代鄧可平表示,人行道嚴重受損、工程車出入影響週邊環境,希望進行改善與處理。


 鄉代傅緯豪則認為,工程完成後的管理,包括管理費訂定等問題,宜提早進行規劃;鄉代林志盛也指出,店面通風排煙設施不足,應該做好規劃,此外,鄉代陳柏錩也指出,花蓮地震頻繁,工程耐震應達標準,以確保住戶安全。
 工程單位副總曾中興對於代表們的建言,除表示會虛心接受外,也指出青年安心成家專案,目前A棟工程已完成,施工單位近期將推出樣品屋,並設接待中心供民眾參觀,以提高申購意願。