惹惱中央? 國民黨花蓮縣黨部電腦遭斷線

惹惱中央? 國民黨花蓮縣黨部電腦遭斷線

   網內互打,不僅比較便宜而且還不用錢!國民黨花蓮縣黨部4月29日起遭中央切斷電腦連線,致黨籍資料無法傳輸,除了影響黨務作業外,面對即將辦理的黨內初選引發不少負面聯想,爭取黨內提名,也積極投入參選規劃的黃啟嘉,今天就大動作召開記者會,直指恐影響參選人權益。
   黨中央如此不尋常的動作,想必不少人都已「瞎子吃湯圓」,就在上個月中旬,中央辦理公告初選登記,但翌日花蓮縣委員會即自行宣布延緩作業,還懲處收受登記的資深黨工,中央以最快的速度行文表示「懲處無效」,接連兩件事情,地方黨部顯然違逆了中央的做法,難怪中央會出此殺手鐧。

將在外,君命有所不受 惹惱中央
   中央與地方出現如此嚴重扞格,形同抗命的情形,令中央不得不出此下策,惟花蓮縣黨部主委鄒永宏以委員會決議與許多縣市都還未辦理初選為由,堅持不與中央同調,甚至傳出有被停權之虞,仍不為所動的鄒主委,又拒絕5月3日北上陳述的機會,中央與地方的關係顯已降至冰點。
   鄒永宏強調,中央不諳地方生態,因此堅持延緩辦理初選,且主委是地方直選,高層應尊重地方的決議,換來的是被封鎖連線的「警告」,鄒主委的感受想必是五味雜陳。

外弛內張 國民黨的挑戰在網內互打
   國民黨的張力始終來自黨內,上至總統初選至今還喬不好,就是地方也是烏煙瘴氣,值此正需團結的時刻,各地潛藏的未爆彈,何時會被點燃,正讓對手拭目以待。
   執政黨治國無方,導致有志之士認為「有利可圖」,紛紛爭取站上火線,形成群雄並起的局面,儘管大老疾呼要團結,但有企圖者怎能錯失這大好機會,互不相讓的結果,恐無法成就大局,就連自己也已遍體鱗傷。
   花蓮縣黨部衝撞中央的戲碼才剛上演,未來難保不會在各地燎原,只是百年老店每逢選舉就分裂一次,讓不少忠貞的黨員暗自垂淚,據此以往,要重返執政的春秋大夢,終究會是緣木求魚。