市代會開議施政報告 魏嘉賢提四大施政理念

市代會開議施政報告 魏嘉賢提四大施政理念

 花蓮市民代表會第21屆第1次定期大會開議,甫當選的新任代表楊哲灃也在縣府民政處長蕭明甲監誓下宣誓就職。
 市長魏嘉賢在施政報告時提「友善宜居,安全便捷,族群共榮,觀光活力」四大施政理念,希望穩健踏實進行各項市政,建構「活力城市,清新花蓮」的理想。


 另將全力推廣福氣站轉型升級社區長照站以及規劃更多親子遊憩樂園,打造友善幸福家園;同時年底將續辦「2019花蓮太平洋縱谷馬拉松」活動,以及未來將與日本高千穗町、盛岡市等友好城市締盟姊妹市的好消息。
 施政報告中表示將持續辦理各部落傳統手工藝研習活動,協助部落產業推廣,開設新媒體社群經營以及美編修圖的課程,讓部落族人能將特色產品結合文化創意來達成符合時代潮流的行銷策略。
 在未來施政目標,提供良善的長照環境,是市公所未來努力的方向。另也針對拓展親子遊憩空間的相關施政,花崗山親子戲沙池目前已開放平日接受團體預約,假日傍晚全面對外開放的目標,在試營運期間能聽取各界的建議;今年一月落成的進豐親子公園受到大、小朋友熱烈的喜愛,更在農曆春節期間創下單日逾2000人入園的成績;魏市長承諾會繼續規劃、改善現有的公園設施,讓花蓮市成為親子樂活、安全舒適的幸福家園。