支持國民黨是人民共識 林有志:參選到底不怕競爭

支持國民黨是人民共識 林有志:參選到底不怕競爭

 爭取國民黨花蓮立委提名的林有志今天表示,花蓮是個地靈人傑的好地方,各方有意為地方服務人才,他都願意與之光明正大競爭,只要他代表國民黨競逐花蓮立委席次,他定當全力以付赴,為人民、為國民黨參選到底,不會有一絲退讓或模糊空間。
 林有志說,近日接到許多國民黨的資深黨員反應,透過媒體報導,都很擔憂近日備受爭議的「中央與地方」較勁的傳聞,認為將導致國民黨分裂,不利總統、立委選舉。
 對此他開臉書直播暢談爭議,林有志指出,現任主委鄒永宏為花蓮的立委候選人輔選以來,立委、縣長、正、副議長的提名職權都在中央,在未修法前從未變更,從行政角度來看,地方黨部拒絕中央的指示,讓他相當納悶,「因為現在的鄒主委不是我過去認識的鄒主委,他有什麼難言之隱?」或是「不能說的那個人」困擾著鄒主委?
 林有志說,從國民黨去年11/24的投票結果來看,選舉行情與人民求新求變的渴望已是不爭的事實,以現有登記參選的王廷升前立委、黃啟嘉醫師及他本人,都是花蓮難得的人才,對於初選期程都沒意見,但黨部為何一意孤行,不顧參選人的意願,堅持要延後。
 他說,這有點像是一場球類運動,「中央黨部是活動競賽的主辦單位,地方黨部是活動競賽的協辦單位,而三位候選人是選手,選手對主辦單位的制定的遊戲規則沒意見、主辦單位沒意見,為什麼協辦單位卻要反對?」
 林有志語重心長表示,鄒主委及許多現任的國民黨黨工、義務幹部,還有許多支持者,過去對於黨籍的公職人員選舉,以及他的各項目選舉,都給予相當多的貢獻與支持,特別是鄒主委的功勞及提攜他都銘感五內,但2020即將面對的大轉型,政黨政治的對決已是短兵相接,國民黨及支持者皆卯足上下,要一心打贏這場選戰,特別是宜蘭、花蓮、臺東在上一屆立委選舉皆墨之時,這次更不能掉以輕心。 
 他呼籲國民黨員及支持國民黨,或是友黨人士,要回過頭看看花蓮,再向前看看未來的花蓮,已經到了世代交替的時刻,他積蓄多年的從政經驗,從地方民意代表到行政院東部聯合服務中心的歷練,就是希望在花蓮需要他、他也願意站出來的時機爭取服務的機會,他所提出的政見、議題的見解,是他認為能夠爭取鄉親支持的理由,他有能力為鄉親到中央發聲,有智慧與花蓮縣長徐榛蔚合作,讓花蓮向上提升的發展,是一棒接一棒,方能達到目的地。
 林有志說,花蓮的確是人才濟濟,但他更相信國民黨的團結與朝向未來執政的努力,已經是人民的共識,只要他代表國民黨參選年底立委選舉,他絕對沒有模糊空間,也會全力以赴,參選到底。