上任首次施政報告 新城鄉長何禮臺執行八大建設

上任首次施政報告 新城鄉長何禮臺執行八大建設

 新城鄉長何禮臺今在新城鄉民代表會第21屆第一次定期大會進行施政報告,強調推動八大執行方針,期盼所會齊心努力,帶動地方發展。
 何禮臺表示,光明橋(原佳林五號橋)引道拓寬改善工程、順安部落聚會所興建工程、新城鄉通學步道、新城鄉各村道路改善、大漢村巴扶以善健康站周邊道路設施改善、北埔都市計畫第五次通盤檢討等與執行中的「新城鄉第一公墓納骨塔二期興建工程」、「新城鄉七星街53巷及七星街排水改善」、「新城鄉大漢村七星潭周邊道路改善」、「新城鄉轄內公共設施改善工程開口契約」、「新城鄉區域排水及一般排水清淤工程」、「新城鄉第二公墓納骨牆設置工程」、「都市計畫雨水下水道清淤工程」、「北埔部落聚會所二期新建工程」、「新城鄉大漢村七星街0206地震災害復建工程」等正積極推動中。


 社會福利部份,辦理中低收入戶老人假牙補助、兒少生活補助、未滿2歲育兒津貼、身心障礙輔具補助、老人及身障者車票補助及身心障礙者機構補助等。
 何禮臺說,幼兒教育是一切教育的基礎,三至六歲是一生中最重要的發展期,而六歲以前人格及智力亦已達80%,在學齡前的教學活動類型選擇、課程編排的適齡發展脈絡、生活經驗的實質延續、引導培養自理的技巧等各項先備基礎能力之結合與學習,都將加以落實。

 另新城鄉財源困窘,將嚴格執行節約措施,由於財政大都仰賴上級補助,除撙節支出外,亦積極向上爭取經費,在有限的資源下逐步完成鄉內各項建設。
 何禮臺勉勵鄉公所團隊努力推動鄉政,責成各課室加強與代表會溝通,共同推動各項建設,增進鄉民福祉。