立委初選提名引爭議 王廷升呼籲勿因小失大

立委初選提名引爭議 王廷升呼籲勿因小失大

 國民黨立委參選人王廷升對近日地方與中央因立委初選時程互槓爭議,因執行中央交辦任務為國民黨服務近20年的花蓮縣黨部書記長胡慧君遭到連帶處分表達無奈與不解。
 王廷升表示,自己曾經服務於國民黨中央黨部組發會擔任海外部主任一職,任何黨章及法規都由中央頒布,而地方黨部是執行單位。此次第十屆區域立委提名初選,中央提名小組已發函決定花蓮縣爲第三梯次,並由中常會核定,既然花蓮縣黨部已於四月十八日公告,卻又由縣黨部委員開會決定撤銷公告,抵觸中央規定;王廷升為求慎重還在四月二十三日親自向曾永權副主席兼秘書長及組發會李哲華主委確認作法,次(24)日向花蓮縣黨部領表並登記。


 王廷升強調,有關地方黨部對立委初選時程及權利義務有所疑義,中央考紀會已於稍早發函花蓮縣黨部,文中再次強調依據中國國民黨直轄市、縣(市)委員會組織規程第二條規定:「本會之任務如下:一、執行中央委員會之指示及決議。」因此,依據中央提名協調小組第六次會議決議:「第10屆立委選舉黨內初選,花蓮縣選區列入第三梯次作業時程」。
 王廷升感慨表示,「沒有規矩,不成方圓」,他說國民黨是一個有制度的政黨,歷屆立法委員選舉提名作業為了維持公平的制度,都有一套標準作業流程SOP,此次立委選舉初選領表的過程,無所適從的狀況讓身為候選人的他擔心不已,呼籲國民黨無論中央或地方,儘速解決爭議勿因小失大,王廷升說國民黨唯有真誠傾聽民意接地氣,才能贏回政權,守護中華民國。