國民黨花蓮縣部書記長「私自」受理登記違反職務倫理? 中央:胡慧君職務不變

國民黨花蓮縣部書記長「私自」受理登記違反職務倫理? 中央:胡慧君職務不變

 國民黨花蓮縣黨部爆發重大爭議,受理立委初選時,黨部書記長胡慧君因「私自」受理黨員登記,被指違反職務倫理,遭到委員會批鬥,並隨即被調往偏遠的豐濱鄉服務,參選同志林有志與王廷升除表達聲援外,胡慧君今天下午也到花蓮警分局備案,指控遭到同仁粗暴恐嚇。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 下屆立委初選領表登記,花蓮縣黨部先是公告時程,詎料第二天隨即宣布暫緩辦理,讓參選同志無所適從外,因縣委員會已宣布暫緩受理登記,三位參選同志為免喪失參加初選資格,仍依照黨中央的規定,在4月24日前辦理完成登記作業。


 黨部書記長胡慧君根據黨中央規定在限期內受理黨員同志登記作業,此舉違背縣委員會的決議,被指違反職務倫理,隨即被黨部下放偏遠地區服務,據胡慧君表示,當時有辦公室同仁嚴厲喝斥她的做法不當,形同恐嚇的言詞,讓她心生畏懼,因此今天在律師陪同下前往警局報案。
 由於花蓮縣黨部堅持暫緩辦理初選時程,與黨中央的規定嚴重扞格,黨部主委鄒永宏表示,地方黨部最清楚地方生態,且也有委員會的決議,黨中央應該尊重地方的決定,至於黨務人員應該聽從地方黨部的決議,豈能違反地方的規定,目前只是暫時進行職務調整。

圖:胡慧君自行購置的辦公桌椅,在下班前不翼而飛。

 對於胡慧君遭到同仁出言恐嚇,已到花蓮警分局備案外,今天下班前她的辦公桌椅則遭人移走,據了解,身為黨部書記長,辦公室的桌椅全由胡慧君自行購置,如今被人移走,氣憤之餘決定提告。
 花蓮縣黨部辦理黨員初選登記爆出家醜,驚動黨中央,中央考紀會下午來函表示,根據黨章各級考紀會決議並無「調動職務」的項目,因此,將胡慧君調至豐濱的處分自屬無效,也就是說,胡慧君的職務不變。