國民黨立委初選再生波折 委員會決議退回保證金

國民黨立委初選再生波折 委員會決議退回保證金

 國民黨花蓮縣黨部今天中午緊急召開委員會,決議日前有意參加立委初選同志所繳交的保證金先予退回,黃啟嘉已率先到黨部領回,林有志則表示,會在收到公文後再決定,至於王廷升則未獲回應。
 國民黨花蓮縣黨部於4月18日公告在22至24日三天辦理立委初選領表作業,但翌日又公告延後辦理,惟三位擬參選人都在限期內到黨部完成領表並繳付保證金,結果期間引發認定問題,不僅各界霧裡看花,就是參選人本身也引起極大反彈。


 縣黨部今天發文指出,因有其他有意參選同志未在24日前領表登記,因此請三位已登記參選同志先將保證金領回,黨部強調能體會參選同志的心聲,也會有周全辦好初選的決心,才能讓初選勝出的人贏得勝利。
 縣黨部表示,委員會會研議更周詳的選舉時程,並報請中央核淮後,再公告領表、登記與初選日程。
 不過,縣黨部此次辦理初選因時程突然改變,引起各界諸多質疑,另目前已積極投入參選行程的三位參選人也已布署就位,對於黨部作業與中央不一的情形,不僅引發反彈,如今時程延後又要退回保證金,林有志先是表示不會領回,隨後也指出會在收到公文後再決定做法。
 據了解,委員會決議後,第一時間黨部工作人員即電話告知領回保證金之事,黃啟嘉隨後也到黨部辦理領回,至於王廷升則因電話未接通,尚不知決定結果。