吉安鄉村長會報 開啟雙向溝通提升服務品質

吉安鄉村長會報 開啟雙向溝通提升服務品質

 吉安鄉公所今天召開村長暨村幹事業會報,全鄉16位村長到場,鄉公所課室主管列席聽取村長建議,鄉長游淑貞針對村長各項提案做出配合指示,希望在滿足地方的需求下,提升鄉政規劃。
 南華村長蕭萬生表示,南華村山下一街有二戶人家後方圍牆因山邊土石崩塌擠壓,近期地震頻繁加上防汛期來臨,期望公所協商林務局能盡速協助建置擋土牆,避免災害發生。


 南昌村長陳振興表示,吉安鄉是人口正成長的鄉政,近日加蓋幾百戶的房屋大廈都在南昌村,但新建房舍無法連接汙水下水道,恐造成走到哪臭到哪的問題發生,縣府建設處並無預留管線,無法與大管銜接,對於吉安鄉而言,對此應該要有完善的因應之道。
 多數村長也反應炎炎夏日即將來臨,小黑蚊的攻擊讓人聞之害怕,深知清潔隊人力有限,願意加入噴藥防範行列堤升為民服務品質。
 游淑貞表示,鄉公所會將村長的建議錄案辦理,加強公部門橫向連繫,對於危及百姓生命財產安全,加強水土保持工作,會後將會盡速與水保局、林務局所屬的林業單位進行協商及聯合會勘,另外對於鄉內延伸地下汙水的必需性,公所也將行文給縣政府申請相關性配套措施。
 游淑貞強調,村長會議召開必須要達到多向溝通的具體成效,針對村長會報,公所會更具體的框列出執行的重點及優先順序之外,更會詳實回饋村長,進行之後的結論而需協助與上級機關反映之問題,也將地方聲音透過正式公文傳達,希望與村長攜手完成亮麗的施政成績單。