國民黨花蓮縣黨部抗命!? 鄒永宏:黨內提名登記無法依中央黨部時程辦理

國民黨花蓮縣黨部抗命!? 鄒永宏:黨內提名登記無法依中央黨部時程辦理

   國民黨花蓮縣黨部辦理「第10屆立法委員選舉」黨內提名登記,縣黨部主委鄒永宏表示,昨天(4/23)收到中央來文要求依照中央作業時程辦理相關選務工作一事,重申必須尊重縣委員會決議,無法依中央黨部規劃時程辦理。
   鄒永宏表示,縣黨部於4月19日及4月23日均行文中央組發會要求延後辦理立委提名作業。鄒永宏說,中央4/12召開的協調會議中僅提出花蓮立委分析,並未提出將花蓮縣列入第三梯次提名登記選區的建議,該提議為組發會主委李哲華在會後向其私下提出,也未提及具體時程規劃,當然不能作為會議決議內容,更不能據此向中常會核備相關初選事宜。
  實務上地方黨部的主委必須在啟動初選提交委員會討論,取得多數共識,才是真正的民主政治,也才不會有「黨意凌駕民意」的現象。
  鄒主委強調,中國國民黨現階段的行動綱領為「革新團結.重返執政」,唯有傾聽基層民意,推出最優質的候選人才是勝選的王道,也才是花蓮鄉親之福。
  黨部指出,縣黨部委員來自地方基層,最具民意基礎,決議延後辦理初選就是要整合所有泛藍力量,明年花蓮縣很有希望像去年五合一選舉一樣,衝破歷年得票數率的紀錄,也呼籲中央能體察所有縣黨部委員的用心良苦,不要持續受到若干不具民意基礎的有心人士煽動挑撥,掉入綠營的圈套。
  縣黨部能體會欲參選同志的心聲,因此有周全辦好初選的決心,未來初選勝出的人才能真正團結所有力量,順利贏得勝利!