大陸廣西交流考察 鄉長游淑貞盼凝聚共識與默契發展鄉政

大陸廣西交流考察 鄉長游淑貞盼凝聚共識與默契發展鄉政

   吉安鄉長游淑貞率領一級主管於本月11日至16日前往大陸廣西,針對城市、文化、歷史、觀光、農產業、旅遊、經貿等展開兩岸交流。游淑貞表示,透過城市交流達成識、相互學習的默契。

卓溪音樂會

   配合廣西壯族「三月三」活動熱潮,同在北回歸線以北,有著宜人氣候、相似文化、地理位置、人情味與物產富饒的特性,吉安鄉參訪團此次走訪廣西省南寧市、上思縣、防城港市、東興市、港口區、布透村落等地考察,在當地官員及在地企業家的細心解說下,讓行程更具深度,藉此互動與促進交流。


   游淑貞表示,自2010年起,吉安鄉與東興市開啟交流,推動多方發展,從農業、族群文化、經濟觀光、人文、藝術等各種不同面向,與防城港市牽起兩岸情緣,此次再度參訪,讓雙方情誼更加穩固。


   游淑貞說,地方發展應與各方有更多的學習,期望藉此打開視野,縮短城鄉差距,朝向更多元的規劃,豐富的交流行程,有助於鄉政的推動。