國民黨花蓮縣黨部下屆立委提名 將再召開委員會議後提出時程

國民黨花蓮縣黨部下屆立委提名 將再召開委員會議後提出時程

   國民黨花蓮縣黨部18日公告「第10屆立法委員選舉」黨內提名登記相關事項,縣黨部主委鄒永宏今天召開縣黨部委員會議,追認初選作業程序與時程。會中委員熱烈充且充分表達意見,最後決議原訂作業時程撤銷,並請縣黨部另研議作業程序與時程,儘速召開委員會議再行決議。
   鄒永宏表示,原本按中央黨部的規劃,將花蓮縣在全國立委選舉黨內提名作業的時程中排在第三梯次,因此訂定了4月22日即啟動該項作業,5月25日前完成初選作業。


   但今日多數委員有不同的意見與考量,經過充分討論,最後決定將提名作業時間延後,讓提名作業更加周延,使有意參選的黨員同志有更充分的準備,初選結果也才能讓各方信服,有利未來總統、立委選 舉的協調與整合作業。
   若干委員也私下強調宜花東三席立委攸關東部地區未來發展,應該排在同一梯次辦理初選,互相聯合拉抬選情才是最佳策略。今天會議結果將提報中央黨部,相信中央黨部也會尊重地方決議。
   鄒永宏強調,黨內提名作業的原則只有兩項,第一是程序上務求「公平、公開、透明」;另一項就是要整合出最強的人選代表國民黨爭取明年勝選。
   只有讓黨內提名制度公平、公開、透明,才能有公信力來整合不同的意見,所產生出的人選也必然是最沒有爭議,最適合代表國民黨參選的人選。進而爭取選民認同,贏得選舉,讓好的人才為人民服務、為地方發展做出更大的貢獻,也才能回應眾多黨員的支持與民眾對國民黨的期待。