災後復建橋樑工程啟動 魏嘉賢現場勘察

災後復建橋樑工程啟動 魏嘉賢現場勘察
 花蓮0206地震,造成市區多座橋樑受損,經過一年來的上網招標,三號橋及國福大橋已在日前進行震災復建工程,花蓮市長魏嘉賢今天前往三號橋了解施工現況,另三號橋也將於4/22-8/5進行封橋。
 由於橋樑修復工程比新建難度更高,市公所對投標廠商的評估更加嚴謹,封路修復期間造成的不便希望民眾能體諒,並利用替代道路通行。
 花蓮市區包括尚志橋、三號橋、國福大橋等多座橋樑因地震受損,花蓮市公所將三號橋及尚志橋暫以車輛通行限重和限高方式來管制。魏嘉賢今天偕同建設課長前往三號橋了解復建工程施工現況,並聽取施工單位簡報。
 三號橋及尚志橋施做的工程包括樑端縱向防落補強、樑端橫向止震塊補強、伸縮縫拆除更換、支承墊更換、人行道鋪面打除重鋪等;至於國福大橋需要施做的部分包括伸縮縫拆除更換、護欄及基座修復等項目。
另三號橋施工期程將自四月二十二日起,預計八月五日竣工,計120個日曆天,施作期間將進行封橋,民眾可改道行走十六股大道或農兵橋。
魏嘉賢指出,三號橋目前施做擋排水圍堰鋼板椿打設、重型支撐架組裝以及伸縮縫拆除。至於國福大橋工區,目前齒型伸縮縫已在加工進行中,預定五月初可進場施工。