蘇花改東澳-南澳段終於在評估了 惟距「全線」通車恐遙遙無期

蘇花改東澳-南澳段終於在評估了 惟距「全線」通車恐遙遙無期

  「台9線蘇花公路山區路段改善計畫東澳-南澳段委託可行性研究服務工作」,分為期初、期中、期末及可行性評估報告4階段審查,第一階段之期初報告完成,為改善區間路況露出曙光。
   蘇花改工程處指出,台灣世曦工程顧問股份有限公司於今年3月25日依路段基本資料調查,包括地質地形、氣象及水文、地震、公共設施及管線、都市及區域發展現況、生態景觀及文化資產、在地居民之意見及交通系統現況與運輸需求、環境影響及土地之取得等研擬初步工程規劃構想及多種路廊方案進行研究。
   蘇花改工程處今天召開審查會議並完成審查,成果將據以辦理大地工程調查、環境生態調查、隧道洞口地形測量及路廊方案評估等工作,並於第2階段期中報告(108年8月)作進一步研討,另可行性評估報告書預計於109年底前核定。

黃啟嘉文內

   據了解,蘇花改的全名為「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」,所謂的改善並非針對蘇花公路的現有路線,而是三段易坍方、易肇事的路段,以隧道和橋樑的方式開新路替代,這三段分別是蘇澳~東澳、南澳~和平、以及和中~大清水,總長度38.4公里,其中蘇澳~東澳已完工通車。
   而南澳~和平、及和中~大清水路段,預計明年初可完工通車,據此,蘇花改工程算是已全部完工,不過,從蘇澳到崇德全長77公里的路段,只有這三段獨立的路段進行改善,也就是說只改善了38.4公里,東澳-南澳;和平到和中及大清水到崇德段還是回到平面道路,這項被批為「斷簡殘篇」式的改善工程,由於並非全線,更不是高速公路等級,這對花蓮人強力爭取的蘇花高還是有極大的落差。
   所幸,東澳-南澳段如今完成第一階段可行性研究,總算為補足完整的路廊開啟一絲希望,只是要完成「全線」通車的時日,顯然還是遙遙無期。