農業諮詢委員會傾聽農民心聲 吉安鄉農會讚游淑貞接地氣

農業諮詢委員會傾聽農民心聲 吉安鄉農會讚游淑貞接地氣

 吉安鄉公所將於下半年度成立農業諮詢委員會,傾聽農民建言與心聲,達到雙向溝通,共創多贏的未來。吉安鄉農會理事長鄧双奎、總幹事張德奇、常務監事徐炳宏、秘書傅家村、保險部主任曾月華等今拜訪鄉長游淑貞,藉此凝聚共識,為農民提供全方位服務。
 勤走基層了解農民困境與需求的吉安鄉長游淑貞,將與吉安鄉農會協尋70位具專業知識背景的在地農民與農務婦女,聘任為吉安鄉公所農業諮詢委員,啟動各項農務交流,透過傾聽與溝通,縮短農民與公務部門的認知落差。
 游淑貞表示,農民有想法,公部門有規範與執行要點,過去往往因溝通不足造成雙方誤解,長期走訪基層了解農民心聲後,將聘請農業諮詢委員作為客觀中立的角色,協助農民進行溝通,提供公部門適性的建議方向,找出雙方的平衡點,在合理的法令上進行解套,讓公所與在地農民溝通零距離,培養感情與信賴度,共同推動正面的農業政策,落實為農民朋友服務。


 張德奇感謝游淑貞為農民開啟交流平台,落實協助農民,讓農民有感,他也將協助邀集並推薦各項農事專業人才,包括實際種植的專家,或對農業規劃學有專精的人才與農務婦女代表,藉由過去深耕農務的經驗,提供鄉公所作為規劃的方向與建議,進而讓長輩們分享經驗與傳承。

卓溪音樂會

 農會一行得知鄉公所正推動「干城鐵道櫻花公園」櫻花認養活動,也加入認養行列,投入1萬元認養4顆櫻花,當天也將與有認養人共同種植外,農會對面公二公園未來將與鄉公所結合推動吉安鄉民廣場,規劃小農市集,豎立農務公仔,共創多元農業、觀光休閒生活目標,游淑貞希望未來透過農會的專業一起養護、監督,在櫻花盛開之際帶來繽紛的感動。