曾淑懿創舉果真接地氣 行動服務列車開進米棧

曾淑懿創舉果真接地氣 行動服務列車開進米棧

鑑於壽豐鄉幅員遼闊,為聽取偏遠地區的民意,鄉公所啟動行動服務列車,鄉長曾淑懿今天率公所團隊前進米棧社區,在落實服務下,進而改變壽豐。
曾淑懿表示,民眾與鄉公所團隊是她的後盾與靠山,因此對於偏遠地區的民眾,不能因力有不逮而忽略,鄉公所啟動行動服務列車,就是要全面落實服務,首站到米棧,還號召設計師吳玉萍到場義剪,另門諾壽豐分院、壽豐鄉農會、花蓮縣政府中區服務中心、原住民家庭服務中心、壽豐鄉黨部、壽豐鄉代龔志冠與鄉公所一級主管也全程參與。


活動在鄉立幼兒園小朋友為長輩奉茶後揭開序幕,幼兒園長劉秀珠安排獲得全國客家藝文競賽優等的幼兒園小朋友表演五月桐花季,生動的肢體語言、活潑的道具、小朋友的笑聲逗得現場阿公阿嬤很開心,米棧村民在村長許炎煌、村幹事黃文達陪同下全程參與活動,很高興看到小朋友的表演,為社區帶來活力。
第一次全員到齊到米棧社區傾聽民意,活動中也宣導包括清潔隊、國民年金、偏遠地區瓦斯桶業務、壽豐鄉農會農機補助與農民職災保險、民政課、建設課、農業課、原民課、行政室等相關業務。


縣政府中區辦公室主任賴錦昌肯定壽豐鄉長曾淑懿的用心,表示民眾的建議都會回報縣政府,而行動服務親民時間是前縣長傅崐萁任內最重視的事,曾淑懿鄉長落實服務並率領團隊下鄉,接地氣的做法,將有效率的為民眾解決問題。


曾淑懿期勉鄉公所團隊要站在民眾的立場,幫民眾解決問題,而行動服務列車將為壽豐打拚、服務、提高行政效率,讓大家感受到不一樣的壽豐鄉。