公共空間使用最大化 游淑貞體檢公園綠地營造活動空間

公共空間使用最大化 游淑貞體檢公園綠地營造活動空間

 吉安鄉長游淑貞今天在主秘高文彬、建設課長吳印浴陪同下,前往多處公園綠地進行總清查,針對亟需改善的項目,將逐年爭取經費進行修繕及增設工程,打造吉安為幸福歡樂的基地。
 吉安鄉公二公園將增設原木樹屋遊樂設施,增添一處親子運動休閒的去處,預計四月前可完工。
 游淑貞說,位在吉安鄉農會對面的公二公園將建置的原木樹屋遊樂設施,並加強安全防護,後續也會整平廣場種植綠地,供長輩槌球運動,配合各項慶典辦理文化祭儀、小農市集,讓公共設施藝術化、且具娛樂及體育性質,達成公共空間使用最大化的目標。

黃啟嘉文內

 也到場關心的吉安村長田秀鳳說,在公二公園裡不僅有老人家的體健設施,又將規劃兒童遊樂設施,相信可帶動沿線行政區域、吉安農會冰城,連結慶修院三級古蹟等景點,讓吉安村的生活機能更完善。
 另吉安鄉農會總幹事張德奇則爭取公二公園可以結合農民辦理小農市集,讓上下班的公務人員及往來的民眾,都可以就近採買農產品,農會也會配合相關法規為農民創造最大收益。


 鑒於鄉內公共設施不足,鄉公所積極爭取都市計劃外的國有土地,正辦理光華休閒運動公園,而吉安鄉目前有三個公園,包括黃昏市場前的吉安好客文化廣場、吉安鄉農會前的公二公園、永安村內的榮安公園皆屬公園用地,緊鄰榮安公園的兒童遊憩場用地,有3649平方公尺,游淑貞責成建設課依程序辦理土地撥用取得,進行有效多元運用。
 針對吉安鄉公園遊憩設施進行建置,也兼顧整體需求、塑造地方特色,陸續爭取建設福興買菸場整體周邊規劃與青年創業休閒基地,協助軍方代管勝利東村,建置鄉民運動健走廣場;取得仁愛新城代管權後,公所將增設千坪草地,提供給居民安全運動慢跑空間,此外,積極改善閒置髒亂畸零地,進行綠美化,營造花卉之鄉,全面提升生活環境。