久來積水問題居民困擾 魏嘉賢會勘建請縣府協助改善

久來積水問題居民困擾 魏嘉賢會勘建請縣府協助改善

 花蓮市國民八街與國盛四街、國盛六街等處的雨水下水道為三、四十年前市地重劃時建置,設計坡度及排水高程、容量等因素已不符現況需求,致周邊道路排水溝無法排入雨水下水道,花蓮市長魏嘉賢與相關單位前往現勘,建議縣府協助改善設施外,針對去年震災建物倒塌處周邊的排水設施毀損現況,也將辦理修復作業。
 花蓮市胡姓市民反映,國民八街141號至149號門前排水溝積水嚴重,而153號至108號的道路排水設施也疑似損壞,魏嘉賢與建設課長徐國城等前往現勘,縣政府建設處下水道科長鄭慶龍也到場了解原因,花蓮縣議員吳東昇與國盛里長張芝瑜也到場關切。


 魏嘉賢指出,地方民代曾多次反映,但該里雨水下水道持續多年積水的問題一直未獲改善,主要是路面坡度及排水流量高程的影響,因此透過會勘,建請縣政府重新評估雨水下水道的功能。
 吳東昇說,他早就關注國盛里雨水下水道及邊溝積淹水的問題,希望早日解決當地的積淹水噩夢。鄭慶龍科長則在沿線勘查後表示,將重新評估規劃後,向中央爭取經費全面改善。