追蹤東部鐵道建設進度 蕭美琴盼高架、雙軌同步進行

追蹤東部鐵道建設進度 蕭美琴盼高架、雙軌同步進行

   花蓮吉安鐵路高架化一案受到地方人士關注,立委蕭美琴也相當重視,並持續推動國際標準軌距,同時追蹤普悠瑪事件後的行政調查報告及彎道改善進度。

   蕭美琴指出,花蓮現有鐵道把城市切割成兩半,多處平交道對當地交通的順暢度和安全性都造成影響,因此地方期盼花蓮到吉安段的鐵路可以高架化。由於花蓮縣政府先前提出的規劃牽涉到鐵路改線及車站搬遷,經評估不可行,後續再提出原地高架方案,蕭美琴爭取鐵路高架化工程和花東鐵路雙軌化同時進行,以免工程重複。

   鐵道局長胡湘麟表示,目前正朝著讓兩項計畫時程能夠銜接的目標,和花蓮縣政府持續討論。

   由於台鐵目前仍沿用早期的窄軌距,蕭美琴呼籲交通部應評估推動國際標準軌距,她也指出,台鐵的軌道規格為106.7公分,不同於國際常用的143.5公分,不僅讓列車採購選項受限,也影響行車安全和速度;若北迴線能增設符合國際標準的第三軌,將來採購列車不用遷就軌道寬度,也可選擇速度更快的車種,改善東部交通不足的地方,建議交通部納入長期鐵道工程改善願景。