往幸福新時代大邁進 徐榛蔚宣示花蓮縣施政主軸

往幸福新時代大邁進 徐榛蔚宣示花蓮縣施政主軸

 三月份升旗典禮中,縣長徐榛蔚表示,4月6日山東--花蓮復航,未來會積極推進更多兩岸城市對飛或直航,另衛生局也推行「背舒包上學趣」、「老人健檢」及婦幼三大福利政策,整合醫療與衛生,使全縣幸福有感。
 而縣府教育處實施「教育政策向下延伸」自4歲向下延伸至2歲幼兒,每人每學期補助1萬5000元幼兒教育券;讓在地2歲幼兒至國中三年級學子都能安心入學,減輕家長經濟負擔,此外,今天全國第一個「智慧教育中心」舉行揭幕,全縣推廣學習Coding 語言程式,自去年開始,全縣Coding 語言推動已達87%覆蓋率,冠於全國,提升孩子學習力、競爭力,讓孩子快樂上學去;社會處推動鳳林第一座花蓮公托示範點,今年將再增加花蓮市公托示範點、增加親子運動場域及成立新住民婦女培力計畫據點等。
 花蓮已實施禁用廚餘,改以餵養飼料,在地農友的配合及工商業界的支持,共同努力成為最先進、最環保的都會;而花蓮縣推行公務電動環保車,優於全國數量及使用比例最高之縣,以維護在地好山、好水、好環境。
 徐榛蔚期盼縣府員工提升公務效率,妥善運用縣府資源,將一元發揮成兩元之效用,全力行銷在地農業、觀光、文化及原民藝術等,齊心協力為花蓮更好。
 「若要人民富,就要先開路」徐榛蔚也向中央喊話,期盼中央能重視在地對外交通建設,讓花蓮對外能無縫接軌,不論在環島高速路網或國道六號替代方案,都能給花蓮與東台灣一個交代。